5.0 0.5 5 38

Как есть фасоль?

Елена Мельниченко
Оцените:
Как есть фасоль?

Фасоль - это отличный источник белка, поэтому ее рекомендуется периодически включать в свой рацион. Но все же как есть фасоль, как ее готовить, с какими продуктами сочетать – эти вопросы постоянно появляются у тех, кто еще только привыкает употреблять ее.

С чем едят фасоль?

Из фасоли повара могут приготовить много вкусных и полезных блюд, начиная от супов и заканчивая разнообразными гарнирами. Фасоль бывает двух видов: зрелые зерна и зеленые стручки, приготовленные по специальным рецептам. Рассмотрим варианты, как можно есть фасоль.

  • Самостоятельное блюдо. Из фасоли можно приготовить разнообразные каши, пюре, супы, консервы.
  • Салаты из фасоли. Очень часто эту бобовую культуру можно встретить в сочетании с солеными огурцами или с морковью и обжаренным луком.
  • Гарнир. Приготовленную фасоль в сочетании с помидорами и луком подают на гарнир к мясным или рыбным блюдам. В качестве гарнира также используется стручковая консервированная фасоль или же обжаренная с мясом и шашлычным соусом.
  • Запеканка. Фасоль в данном случае является вкусовой и питательной добавкой к основным продуктам, таким как спагетти, мясной фарш (мясо), овощи.
  • Рагу. Проваренную стручковую фасоль смешивают с запечённым болгарским перцем и чесноком.
  • Борщ - самое распространённое блюдо, в которое входит фасоль (она может быть как проваренной заранее, так и купленной в магазине в готовом виде).
  • Лаваш с начинкой. В сочетании с курицей, огурцами и болгарским перцем стручки фасоли будут совсем не лишними.
  • Лечо. Алгоритм приготовления такой же, как и без фасоли, но с добавлением бобов блюдо становится сытнее.

Таким образом, на вашем столе фасоль может быть как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнением ко второму блюду. Ее можно встретить в сочетании с разнообразными продуктами: мясом, рыбой, овощами и грибами.

Фасоль добавляют в разнообразные блюда, но следует помнить, с чем сочетается фасоль, для того, чтобы ваше блюдо было вкусным, питательным и низкокалорийным. Данную бобовую культуру нельзя сочетать с продуктами, содержащими в большом количестве крахмалы, белки, жиры и углеводы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!