5.0 0.5 3 42

Как есть лук?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
17 апреля 2013
668
Оцените:
Как есть лук?

Лук, в меру своих специфичных вкусовых качеств, активно используется в кулинарии. В данной статье расскажем, как есть лук. Ни для кого не секрет, что лук очень полезен, он обладает противовоспалительными свойствами, содержит различные витамины, снижает уровень холестерина и так далее. Более подробно о пользе лука узнаете из другой статьи сайта Эльхау - «Чем полезен лук?». Лук применяется в приготовлении пищи в следующих вариантах:

  • Свежий, как в качестве зелени. Например, зеленый лук или лук порей. Как есть лук в данном случае? Вариантов несколько: добавлять в различные блюда: первые, вторые, салаты и закуски при подаче блюда на стол, просто посыпая им еду, или украшая блюдо с помощью лука. Некоторые любят есть лук порей просто вприкуску к блюдам, макая его при этом в соль.
  • Свежий, при этом используют корнеплод. В основном, добавляется в салаты и закуски. Например, соленую селедку обычно подают со свежим луком. Кроме того, в период эпидемий различных инфекций, лук едят в свежем виде без ничего.
  • Жаренный, данный вариант, как есть лук, используется при приготовлении жареных блюд, например, при жарке мяса. Также многие любят поджарить лук, прежде чем добавить его в суп.
  • Вареный. Кроме того лук варят, но большинство людей не любят употреблять его в таком виде, поэтому он добавляется в блюда при варке больше для вкуса. При этом лучше закладывать луковицу целиком, а после приготовления изъять и выбросить.
  • Тушеный лук получается при приготовлении тушеных блюд и отлично дополняет их.
  • Маринованный лук - тоже очень вкусно.
  • В кляре. Данное угощение является достаточно вкусной закуской, при этом лук является самостоятельным блюдом, и зачастую подается в барах и пивных.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!