5.0 0.5 5 50

Как фаршировать перец?

Иванова Екатерина
Иванова Екатерина
10 декабря 2012
446
Оцените:
Как фаршировать перец?

Фаршированный перчик - кто же его не пробовал! Это яркое, красивое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и к праздничному, и к ежедневному столу. Многие россияне выращивают сладкий болгарский перец самостоятельно. В любом магазине Вы можете купить перцы разных цветов и оттенков: красные, оранжевые, желтые и ярко зеленые! Они так и просятся на стол! Давайте выясним, как приготовить фаршированный перец.

Существует много рецептов фаршированного перца, однако самый популярный из них - перец с мясом и рисом. Но и это блюдо каждая хозяйка готовит на свой лад. Итак, вот как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Рецепт 1

Компоненты:

  • перец сладкий;
  • морковка и лук;
  • фарш мясной (можно взять куриный, индюшачий, свиной, говяжий или смешанный);
  • рис;
  • масло оливковое или сливочное;
  • сметана;
  • помидоры или густая томатная паста;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп);
  • соль и специи.
  1. Сначала готовим перец. Выбираем самые красивые и разноцветные экземпляры. Моем, отрезаем у перцев верхушку и вычищаем все семечки.
  2. Рис, лучше длиннозернистый и пропаренный, замачиваем в горячей воде на час.
  3. Очищенную морковь натираем, лук мелко режем и все это перемешиваем. Затем делим то что получилось на две части. Первую часть поджариваем на сковороде. Туда же выкладываем фарш и пережариваем все вместе.
  4. Готовую поджарку смешиваем с рисом и начиняем этим наши перцы. Вы спросите, как фаршировать перец мясом или фаршем? Делать это проще небольшой ложкой или просто руками.
  5. Далее в отдельной посуде смешиваем немного сметаны и томатной пасты или свежих помидоров. Туда же идет и вторая часть луково-морковной смеси. Кладем наши перчики в эту посуду, желательно попытаться поставить их вертикально, чтобы начинка не вываливалась. Доливаем кипяченой или бутилированной воды и ставим тушиться наше блюдо на небольшом огне. В процессе можно добавить любимые специи и, конечно, соль.  Через 40-50 минут блюдо готово! Уже в тарелках посыпаем "чудо - перцы" свежей зеленью. Все к столу!

Рецепт 2

Вам понадобятся те же продукты, только готовится перец будет не на плите, а в духовке. Проходим все вышеперечисленные шаги, только начиненные перцы выкладываем в форму для запекания и накрываем слоем фольги, чтобы они не подгорели сверху. Всю эту "красоту" отправляем в духовку на 30-35 минут. Почти под конец фольгу можно убрать, тогда перчики подрумянятся. Вкуснятина!

Готовим фаршированный перец на зиму

Иногда зимой так хочется чего-нибудь вкусненького, пахнущего свежестью и летом! Для этого можно заготовить сладкий перец фаршированный капустой. Вот что для этого понадобится:

  • перец;
  • морковь;
  • капуста;
  • соль и сахар;
  • уксус, лучше 70%, но подойдет любой;
  • специи, ну как же без них!
  1. Готовим перцы как обычно. Нарезаем достаточно мелко капусту и смешиваем с тертой морковью. Эту смесь солить не надо, а то капуста даст слишком много сока.
  2. Начиняем капустой перчики и укладываем в заранее простирилизованные банки. Туда же насыпаем специи, которых требует душа (черный перец, лаврушку, гвоздику и так далее).
  3. Затем готовим маринад. На один литр воды - ложка соли и немного сахара, кипятим и добавляем капельку растительного масла, а потом небольшую лодку уксуса. Можно использовать и лимонную кислоту. Кому что больше по вкусу.
  4. Заливаем кипящим раствором перцы в банках, накрываем крышками и стерилизуем не меньше 15 минут. Далее действуем по обычной схеме для заготовок: закатываем, переворачиваем, сутки в тепле, затем на хранение в холод! Зимой, открыв баночку этих перцев, Вы наверняка вспомните лето с его изобилием и запахами!

Как готовить фаршированный перец -  дело, ограниченное только  Вашей фантазией! Вы можете фаршировать его грибами, рыбой, другими овощами и  сыром. Вы можете готовить его каждый день или баловать близких на праздники. Можно сохранить его на зиму или приготовить пикантную холодную закуску, в общем, на вопрос  как фаршировать перец,  ответ может быть только один - как подсказывает Вам опыт хозяйки, воображение и желание!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!