5.0 0.5 4 34

Как готовить каштаны?

Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова
16 января 2013
1781
Оцените:
Как готовить каштаны?

В европейских странах уже много лет с удовольствием едят каштаны. У нас же мало кто пробовал эти плоды. Сегодня их можно найти в магазинах и попробовать приготовить из них множество необычных и полезных блюд. Искать каштаны на полках магазинов нужно исключительно осенью, когда они созревают и готовы к употреблению. А сейчас самое время узнать, как готовить каштаны, и с чем их совмещать при подаче к столу.

Подготовка каштанов

Перед тем, как начать готовить то или иное блюдо из каштанов, нужно подготовить их. Промойте их в воде и очистите от оболочки. Обратите внимание на то, что на этих орехах есть мембраны. Они горчат, поэтому их тоже следует удалить. Если на каштане осталась грязь, то можно взять щётку и несколько раз пройтись ей по поверхности.

Чтобы удалить кожуру с каштанов, их нужно разложить на противне и отправить в горячую духовку. Перед этим сделайте надрезы на кожуре в виде креста. Когда кожица лопнет, орехи можно с легкостью достать из неё и начать приготовление блюда.

Что можно приготовить из каштанов?

На самом деле эти орехи стали популярными во многих странах мира. Поэтому можно найти сотни рецептов с их использованием. Самым лёгким и традиционным блюдом считаются жареные каштаны. Советуем начать знакомство именно с этого рецепта :Как жарить каштаны?.

После того, как самый простой рецепт освоен и опробован, можно перейти к более сложным и интересным блюдам. Из каштанов можно сделать отличные закуски, основные блюда и даже десерты.

Как готовить каштаны: рецепт для десерта?

Самый простой способ удивить близких — приготовить десерт из каштанов. Он не займёт много времени, зато произведёт огромный эффект. Ингредиенты:

  • 700 г каштанов.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 100 мл коньяка.

Промойте и тщательно очистите каштаны, удалите кожуру. После этого их следует отварить в течение нескольких минут. Возьмите огнеупорную форму и смажьте сливочным маслом её стенки. Выложите отваренные каштаны в форму и смешайте с остатками масла. Теперь каштаны нужно посыпать сахаром. Нагрейте духовку до 200°С и оставьте там противень с каштанами на 20-25 минут. Подавать такие каштаны нужно горячими. Полейте их коньяком и подожгите.

Как готовить каштаны: рецепт для обеда

В качестве основного блюда можно попробовать тушеные каштаны. Ингредиенты:

  • 200 г каштанов.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Несколько веточек мяты.
  • 1/2 ч. л. сахара.
  • ¼ ч. л. соли.

Промойте и очистите от шкурки каштаны. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё каштаны, залейте их холодной водой. В воду нужно добавить соль и сахар, а также листочки или веточки мяты. Варите каштаны на медленном огне течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и закройте крышкой. Тушите каштаны на медленном огне в течение 1 часа. Проследите за тем, чтобы каштаны впитали всю воду. Это означает, что блюдо готово.

Таким же способом можно приготовить "каштаны в мундире". Для этого не очищайте их от кожуры, а просто сделайте неглубокие надрезы на плоской стороне в виде креста. После подачи на стол их нужно будет очистить от шкурки. Подавать тушеные каштаны можно с соусом или сметаной. Пиво или вино также отлично дополнят это несложное блюдо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!