5.0 0.5 3 25

Как готовить спаржу?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
22 июля 2011
25034
Оцените:
Как готовить спаржу?

Спаржу используют как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда. Соответственно, и готовят ее по-разному. Специалисты рекомендуют приобретать молодую (стеблевую) спаржу, готовится она гораздо проще. Но мы с вами справимся и с обычной.

Как готовить спаржу - рецепты

Начнем с простого приготовления спаржи. Молодую спаржу сдледует всего лишь отварить несколько минут, и она готова. А вот рецепт приготовления обычной спаржи запишите:

  1. В самом начале удалите у спаржи основание. Очистите всю нижнюю часть.
  2. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  3. Сразу же после этого поместите спаржу в ледяную воду. Таким образом вы сохраните ее цвет.
  4. А теперь можно и пофантазировать. Некоторые кулинары запекают спаржу с пармезаном.

Очень рекомендуем запекать спаржу именно с сыром. Вместо пармезана можно выбрать любой твердый сыр. Отваренную спаржу (300 гр.) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В отдельной посуде смешайте натертый сыр (100 гр.) со сметаной (2 столовые ложки). Равномерно влейте полученную смесь в форму для запекания сверху на спаржу. Время приготовления - 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как готовить спаржу по-корейски

Спаржу по-корейски готовят из соевого полуфабриката, который у нас называется "сухая спаржа". То есть, сейчас мы будем учиться, как готовить сухую спаржу.

Для приготовления спаржи по-корейски нам понадобится:

  • сухая спаржа - 1 пачка
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 70 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец
  • уксус - 1 ч.л.

Рецепт спаржи по-корейски:

Заливаем сухую спаржу кипятком и оставляем ее замачиваться на 1-2 часа. Затем вытаскиваем спаржу из воды и ждем, чтобы вся вода стекла. Теперь нарезаем спаржу на кусочки, длиной примерно в 4 см. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Теперь можно смешать спаржу с морковью в отдельной посуде, немного развести уксус и добавить к ним. Пока спаржа с морковью стоят, режем лук на тонкие полукольца, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем лук с маслом к спарже, перемешиваем. Обязательно дайте настояться блюду в холодильнике. Готовую спаржу по-корейски часто украшают свежими огурцами, порезанными на колечки.

Как готовить соевую спаржу - фучжу

Рецептов спаржи по-корейски или соевой, как вы уже успели догадаться, существует несколько. Мы предлагаем вашему вниманию еще один.

Чтобы приготовить соевую спаржу, нам понадобится:

  • соевая спаржа - 70 гр.
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • столовый уксус - 1 чайная ложка
  • морковь по-корейски - 100 гр.

Рецепт, как готовить соевую спаржу:

Сперва наливаем горячую воду в миску, добавляем туда 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку столового уксуса, половину чайной ложки соли. Ломаем соевую спаржу фучжу на кусочки, длиной примерно 4 см. Кладем их в наш раствор замачиваться на 3-10 часов. Время зависит от вашего терпения, - чем дольше, тем лучше. А в это время мы должны успеть приготовить морковь по-корейски. Хотя ее можно и приобрести в любом магазине, что гораздо проще. Когда фучжу настоится, слейте с нее маринад и отправьте к моркови по-корейски. Теперь ждать необязательно. Пусть салат постоит в холодильнике совсем недолго. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы дать вам некоторые рекомендации по приготовлению настолько популярной в наше время соевой спаржи. После хранения в холодильнике недавно приготовленной соевой спаржи, ее вкус заметно улучшается. Многие замечают, что вкус корейских салатов отличается от приготовленной дома сухой спаржи. Поэтому любой человек может пофантазировать со специями. Экспериментируйте и создавайте свой уникальный вкус.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!