5.0 0.5 4 28

Как готовить стручковую фасоль?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
8 сентября 2014
3064
Оцените:
Как готовить стручковую фасоль?

Многим известно, что стручковая фасоль - очень полезный продукт, вот только не все включают ее в свой рацион. Обычно потому, что не знают, как ее вкусно приготовить. На самом деле из нее, как и из обычной фасоли, можно приготовить множество вкусных блюд, А каких именно, будет рассказано ниже.

Как вкусно готовить стручковую фасоль

В большинстве случаев при приготовлении этого продукта его следует предварительно отварить. О том, сколько именно варить свежую и замороженную стручковую фасоль, вам поведает наша статья - Сколько варить фасоль. Но просто отварная фасоль - это обыденно, поэтому предлагаем вам следующий интересный рецепт.

Фасоль «Бесподобная»

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая отварная – 500 г;
  • укус бальзамический или виноградный – 50 мл;
  • масло оливковое – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по 1 ч. л;
  • луковица – 1 шт;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

Еще теплую, только что сваренную фасоль необходимо крупно нарезать. Достаточно каждый стручок разрезать на 2 – 3 части, в зависимости от размера. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Полученную заправку тщательно перемешать и выложить в фасоль. Готовому блюду дать настояться около часа, и можно подавать на стол, предварительно украсив его петрушкой.

Такой салат лучше готовить из свежей стручковой фасоли, но если у вас имеется только замороженная, можно и из нее сотворить вкусное блюдо. 

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль

Данное блюдо обогащено не только клетчаткой, но и белком, ведь готовится оно сразу из двух видов фасоли, которые заранее следует отварить. О том, как сварить обычную фасоль быстро и без хлопот, вам расскажет статья - Как варить фасоль. После того, как фасоль будет готова, можно приступать к приготовлению самого блюда.

Рагу «Фасолевый рай»

На одну порцию вам понадобится:

  • фасоль обоих видов – по 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной в палец, морковь кружочками, лук тонкими полукольцами. В форму для запекания налить половину масла, уложить вниз стручковую фасоль, сверху морковь, лук, баклажаны, и фасоль в зернах. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Сверху овощи посыпать сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать около 50 минут в духовке при 170 градусах.

Как видите, приготовить из стручковой фасоли можно много различных блюд. А если этих вам этого мало, воспользуйтесь рецептами из статьи - Что приготовить из фасоли.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!