5.0 0.5 3 20

Как нарезать овощи?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
22 января 2013
8425
Оцените:
Как нарезать овощи?

Любой стол, не только праздничный, должен выглядеть красиво. Ведь правильность пищеварения зависит от количества выделенного желудочного сока. А он выделяется после того, как мозг даст сигнал, увидев красивую еду, или услышав вкусный запах. Поэтому внешний вид еды очень важен для здоровья человека. Если вы пристально следите, чтобы питание было правильным, к любому приему пищи подавайте тарелку с нарезанными овощами. А точнее – с красиво нарезанными овощами. Поэтому любая хозяйка должна знать, как красиво нарезать овощи.

Как нарезать свежие овощи

В тарелке с овощной нарезке могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата, капуста с морковью, редька. Красиво нарезать овощи невозможно без острого ножа. Когда выбираете нож для овощей, надо учитывать его сталь, она должна быть жесткой, крепкой, хорошо затачиваться. Лезвие ножа не должно быть очень узким, его ширина у основания не должна быть меньше 3 см, а срез к окончанию должен быть углом, тогда легко подобрать место у ножа, которым надо будет нарезать тот или иной овощ. Другими словами – это будет нож для любой нарезки. Все овощи надо резать очень тонко.

Нарезка овощей

  • Возьмите помидор, разрежьте его на половинки, аккуратно вырежьте место плодоножки. Половинку положите на доску и нарежьте на тонкие ломтики, не разъединяя их. Потом просто надавите на помидор в одну из сторон, ваши ломтики лягут один на другой, создав очень красивый рисунок. 
  • Также можно нарезать и огурец. Эти тонкие ломтики можно свернуть конусом, кулечком, получается лилия. 
  • Капусту красиво подать можно, очень тонко нашинковав ее. Не просто тонко, а паутинкой! Такие капустные нити надо украсить такими же морковными, чуть сбрызнуть растительным маслом. 
  • Болгарский перец также можно красиво нарезать нитями. Делать это так. Разрезать перец пополам, вынуть середину с семенами. Половинки положить внутренней стороной вверх и очень тонкими полосками нарезать вдоль перца. Даже есть он маленький, надо резать от макушки к хвостику, тогда ниточки будут прямыми. Его хорошо укладывать по кругу тарелки, чередуя перцы разных цветов. 
  •  Редьку, морковь, репу надо тереть на терке, потому что они жесткие, кусочки очень трудно будет жевать. 
  • Листья салата укладывать надо целиком, а все остальные овощи на них.  Это, пожалуй, самые основные и простые советы, как нарезать овощи к столу.

Овощи в суп

Для супа овощи надо нарезать кубиками. Размер их варьируется от самых малых – 2 на 3 мм, до больших (в рагу) – 2 на 3 см. Прежде чем нарезать овощи кубиками, тщательно промойте и очистите их. Затем  овощ разрежьте на половинки, ровной стороной положите на доску. Сделайте один-два продольных разреза, параллельно доске. А затем режьте на длинные ломтики, придерживая крепко рукой, чтобы они не распались. И самый виртуозный шаг – режьте перпендикулярно сделанным разрезам, чтобы получились кубики.  Если у вас не получится порезать сразу все пластинки, то режьте по одной.

Нарезка овощей в суп

Вареные овощи

Самый интересный творческий  процесс ожидает хозяйку при резке вареных или консервированных овощей. В Интернете вы можете увидеть, как красиво нарезать овощи, фото в огромном количестве присутствуют на многих кулинарных сайтах. К примеру, из моркови можно сделать цветы, нарезав ее кружочками, и вырезав по краям маленькие треугольнички. Из  полоски соленого огурца можно вырезать елочку для украшения салата оливье, из вареной свеклы можно сделать красивую розу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!