5.0 0.5 5 24

Как зимой сохранить петрушку?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
4 ноября 2014
568
Оцените:
Как зимой сохранить петрушку?

Корень петрушки богат витаминами и минералами. Его добавляют для улучшения вкуса первых и вторых блюд, а также используют для приготовления целебных отваров. Поэтому многие стремятся сохранить корень петрушки на зиму. Сделать это можно несколькими способами.

Сушеный корень петрушки

Выкопанную петрушку отделите от стебля, после этого вымойте корни под проточной водой, при необходимости соскоблите с них грязь ножом. Затем выложите их на противень и отправьте в сушилку для овощей. Готовые корни свяжите в пучки и оставьте в подвешенном состоянии в помещении с невысокой влажностью.

Замороженный корень петрушки

Сохранить петрушку зимой можно путем замораживания. Сначала вам необходимо вымыть корни, отделенные от стеблей, а потом тщательно просушить их на бумажном полотенце. После этого разрежьте их напополам и пропустите через электрическую мясорубку с насадкой-шинковкой. Разложите полученные кусочки корней по контейнерам или пластиковым пакетам, а потом уберите в морозильную камеру и доставайте по мере необходимости.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!