5.0 0.5 5 34

Как приготовить баклажаны?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
23 сентября 2014
150
Оцените:
Как приготовить баклажаны?

Приготовить баклажаны можно самыми разными способами: их можно пожарить, сварить, замариновать, сделать из них икру, рагу и многое другое. Вам остается выбрать, какие блюда вы больше всего любите - жареные или тушеные. Сейчас мы дадим несколько рецептов приготовления баклажанов. И вы узнаете, как правильно приготовить баклажаны.

Тушеные баклажаны с чесноком и помидорами

Это простой незамысловатый рецепт, которым пользуются большинство хозяек особенно в летний период. Для приготовления лучше выбирать молодые баклажаны, которые не нуждаются в чистке. Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеные баклажаны.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • 400 гр баклажанов;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока.

Начинаем приготовление:

  1. Режем лук и нарезаем баклажаны такими ломтиками, которые вам больше всего нравятся.
  2. Сбрасываем лук в сковороду и зажариваем до золотистого состояния.
  3. Когда лук немного зажарится, сбрасываем баклажаны, солим и закрываем крышкой на 5-7 минут.
  4. Трем на терке чеснок и режем кружочками помидоры.
  5. Разбавляем в 100 мл воды тертый чеснок и заливаем баклажаны. Следом сбрасываем помидоры. Тушим еще 10 минут.

Подавать можно со свежей зеленью.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с грибами и овощами, поэтому их можно фаршировать и тем, и другим. С грибами же получается самостоятельное и полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Вам понадобятся:

  • 5 шт. баклажанов;
  • 300 гр маринованных грибов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Начинаем приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны пополам, вытаскиваем из середины мякоть.
  2. Нарезаем мякоть баклажана и лук.
  3. Измельчаем зелень и выкладываем ее вместе с грибами, мякотью баклажана, томатной пастой и нарезанным луком на сковородку, при этом добавляем сливочное масло. Готовим все это 6 минут.
  4. Когда все это приготовится, пропускаем через мясорубку или через блендер.
  5. Заранее отвариваем порезанные баклажаны и выкладываем в их серединку смесь из грибов и  мякоти баклажанов. Тушим на сковороде около 7-10 минут. Подавать можно сверху украсив веточкой петрушки.

Если же вы захотели приготовить жареные баклажаны, то рецепт приготовления вы найдете в статье Как жарить баклажаны.

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня уже давно стала популярной в России. Поэтому баклажаны по-корейски могут стать вашей любимой закуской к спиртному или отлично дополнить основное блюдо.

Для этого понадобятся:

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • молотый перец, черный и красный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • масло растительное для жарки.

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны соломкой. Замачиваем их в воде с солью на 6-8 часов.
  2. Когда баклажаны достаточно вымокнут в воде, обжариваем их на сковороде в сливочном масле.
  3. Нарезаем перец и морковь соломкой, а лук полукольцами. Измельчаем зелень, а чеснок трем на терке.
  4. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, не забудьте про соль и специи, заправляем все это уксусом и ставим в холодильник еще на 8-12 часов.

На зиму принято делать заготовки из самых разных овощей. Баклажаны тому не исключение. Чтобы узнать, как приготовить маринованные баклажаны, обратитесь к статье Как мариновать баклажаны.

Баклажаны в микроволновке

Готовить в микроволновке - одно удовольствие - пища не подгорает и сохраняются все ее полезные микроэлементы. Этот вариант приготовления подходит тем, кто хочет побыстрей приготовить пищу и насладиться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр баклажанов;
  • 3 помидора;
  • перец молотый черный;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Накалываем баклажан вилкой несколько раз и готовим в микроволновке 4 минуты при мощности 850 Вт.
  2. Достаем баклажан и разрезаем его на мелкие кусочки, кладем в чашку, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Режем помидоры кружочками и выкладываем на них получившуюся начинку. Украшаем зеленью.

Чтобы узнать, что еще готовят из баклажанов, прочитайте статью - Что приготовить из баклажанов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!