5.0 0.5 5 16

Как приготовить баклажаны с чесноком?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
8 сентября 2014
750
Оцените:
Как приготовить баклажаны с чесноком?

Подавать на стол баклажаны с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, майонезом и зеленью. Сейчас мы подробно расскажем, как их готовить. И дадим несколько подробных рецептов баклажанов с чесноком, помидором и майонезом.

Баклажаны с чесноком

Приготовить баклажаны с чесноком очень просто и быстро. Для этого блюда нам понадобится несколько ингредиентов:

  • Баклажаны - 2 шт,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Растительное масло - 2 ложки,
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению.

  1. Для начала режем баклажаны кружочками, солим и обжариваем их на сковороде.
  2. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Салфетка нужна для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
  3. Пока баклажаны горячие, выкладываем на них чеснок, который заранее нужно натереть на терке и размять его в чеснокодавилке.
  4. При желании можно украсить кружочек баклажана с чесноком веточкой петрушки.

Если вам нравятся жареные баклажаны, то больше рецептов вы можете узнать из статьи Как жарить баклажаны с чесноком.

Баклажаны с томатом и сыром

Чтобы приготовить более сложное блюдо, нам понадобится больше ингредиентов, чем в первом рецепте. А именно:

  • Тертый сыр - 100 гр,
  • Баклажан - 1-2 шт,
  • Томат - 2 шт,
  • Чеснок - 1 головка.
  • Майонез,
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению баклажанов.

  1. Режем баклажаны кружочками, солим и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны.
  2. Пока баклажаны обжариваются, нарезаем томаты кружочками, трем сыр и чеснок.
  3. Далее перемешиваем сыр, чеснок и майонез в одну массу.
  4. Когда баклажаны будут готовы, положите на них томат, а сверху массу из сыра, майонеза и чеснока. Верхушку можно украсить веточкой петрушки или базилика.

Баклажаны с грибами

Баклажаны отлично сочетаются с грибами. Чтобы приготовить баклажаны с грибами, Вам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) - 150-200 гр,
  • Баклажан - 2-3 шт,
  • Сыр - 100 гр,
  • Чеснок - половина головки.

Приступаем к приготовлению блюда.

  1. Сначала режем кружочками баклажаны, солим и обжариваем в масле.
  2. Тушим грибы около 15 -20 минут.
  3. На обжаренные баклажаны выкладываем грибы, сверху посыпаем тертым сыром и чесноком. 
  4. При желании можно украсить зеленью по вкусу.

Если вы хотите узнать еще рецепты с баклажанами, то прочитайте статью Что приготовить из баклажанов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!