5.0 0.5 5 21

Как приготовить баклажаны с помидорами?

Оксана Васильева
Оксана Васильева
31 августа 2014
479
Оцените:
Как приготовить баклажаны с помидорами?

Жареные и запеченные баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, которые разбавляют их терпкий вкус и придают им некую пикантность. Мы расскажем вам, как приготовить баклажаны с помидорами, сделав из них горячее блюдо и холодную закуску.

Острые баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ стручка горького перца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем овощи. Очищаем от шелухи лук, а болгарский перец - от семян.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а баклажаны - кубиками.
  3. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем до подрумянивая лук, а потом добавляем к нему баклажаны, черный перец и соль и жарим все вместе еще 4-5 минут.
  4. Режем крупными кольцами помидоры, а болгарский перец - кубиками, кладем их в сковороду и продолжаем тушить овощи в течение 10 минут.
  5. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, зелень и острый перец. При необходимости добавляем соль.
  6. Подаем блюдо в горячем виде.

Совет

Перед тем как жарить баклажаны с помидорами, их (баклажаны) нужно вымочить в подсоленной воде. Во-первых, тогда вам не придется добавлять соль при жарке, а во-вторых, готовое блюдо получится менее жирным.

Баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г. сыра;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1 см., заливаем их подсоленной водой, накрываем тарелкой с грузом (делаем пресс) и оставляем вымачиваться в течение полутора часов, а затем воду сливаем.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны с обеих сторон и укладываем их на противень.
  3. Нарезаем кружочками помидоры, измельчаем чеснок и трем на крупной терке сыр.
  4. Выкладываем на баклажаны слой помидоров. Присыпаем их измельченным чесноком, а сверху кладем слой тертого сыра.
  5. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Перед тем как готовить баклажаны с помидорами, нужно запечь баклажаны. Для этого нарезаем их на продольные пластины, перчим и солим.
  2. Укладываем язычки на застеленный пергаментом противень и обильно смазываем маслом. Отправляем противень на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Готовые баклажаны смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  4. Сворачиваем баклажаны в рулетики, положив на край язычка дольку помидора.
  5. Подаем как холодную закуску.

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!