5.0 0.5 3 36

Как приготовить баклажаны в духовке?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
31 августа 2014
415
Оцените:
Как приготовить баклажаны в духовке?

Из всех овощей именно баклажаны наиболее полезны для пищеварения. Но чтобы этот овощ принес пользу, он должен быть приготовлен без лишнего добавления масла. О том, что можно приготовить из баклажанов, вам поведает наша статья - Что приготовить из баклажанов. А здесь мы расскажем о том, как приготовить баклажаны в духовке необычно и вкусно.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если они были приготовлены правильно. О том, как следует их запекать, вы также можете узнать из нашей статьи - Как приготовить овощи в духовке.

Несмотря на всю простоту этого блюда, оно получается отменно вкусным и ароматным. Такое и на праздничный стол поставить не стыдно. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • баклажаны – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло растительное – 10 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Баклажаны вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 1 см и посолить. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Каждый кусочек баклажанов смазать растительным маслом и выложить на решетку или противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

На стол баклажаны подаются с чесночным соусом в горячем виде. Для приготовления соуса чеснок следует потолочь с небольшим количеством соли и смешать с оставшимся растительным маслом.

Баклажаны, запеченные в духовке, сами по себе очень вкусны, но в сочетании с мясным фаршем они превращаются в настоящий деликатес.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке

Это блюдо поистине королевское: помимо аппетитного внешнего вида оно имеет и божественный вкус. А все, что вам понадобится, это:

  • баклажаны – 5 шт;
  • грибы свежие (любые) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • бульонный кубик грибной – 1 шт.

Баклажаны разрезаем на две части вдоль и вынимаем аккуратно сердцевину, чтобы не повредить кожуру. На масле обжариваем измельченные грибы, лук и сердцевины баклажанов до слегка золотистого цвета. Слегка остужаем и добавляем бульонный кубик. Полученной смесью заполняем баклажанные чашечки. Сверху посыпаем натертым на средней терке сыром и поливаем сметаной. Ставим в духовку, нагретую до 170 градусов, на 30 минут. По истечении этого времени достаем баклажаны и подаем на стол в горячем виде.

В духовке можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, которые смогут стать идеальным гарниром к баклажанам. Чем порадовать домочадцев, вам подскажет наша статья «?» - Что можно приготовить в духовке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!