5.0 0.5 3 34

Как приготовить болгарский перец?

Юлия Агафонова
Юлия Агафонова
31 августа 2014
509
Оцените:
Как приготовить болгарский перец?

Болгарский перец – популярный овощ на кухне многих хозяек. Для приготовления многочисленных блюд он подвергается разной тепловой обработке или используется в свежем виде. Одни рецепты годятся для ежедневного меню, другие – для праздничного стола. Как вкусно приготовить болгарский перец, читайте в этой статье.

Болгарский перец имеет приятный аромат в любом виде. В свежем виде перец придает пикантности различным салатам, а в рецептах, где перец поддается жарке или запеканию, его плотная структура становится нежной и пикантной.

Фаршированный болгарский перец к празднику

Фаршированный перец – это вкусное блюдо, которое часто является одним из «коронных» на праздничном столе россиян.

Для приготовления фаршированного перца Вам понадобятся:

  • перец болгарский – 1,5 кг,
  • фарш свино-говяжий – 700 грамм,
  • рис сваренный – 1 ст.,
  • молоко – 2-3 ст.л.,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • помидоры – 1-2 шт,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, перец черный, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем фаршировать перец, его нужно освободить от плодоножки удобным для вас способом.
  2. Нарежьте одну луковицу и чеснок, натрите на терке морковь и помидор. Избавьтесь от кожуры помидора – она не нужна.
  3. Сделайте заправку, обжарив нарезанные овощи, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Мелко порубите вторую луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же отправьте отваренный рис, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку для перца.
  5. Теперь пора наполнять перцы фаршем.
  6. Фаршированные перцы уложите в кастрюлю, залейте заправкой и кипячёной водой наполовину кастрюли.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности минут 40-50.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мы рассказали. Более подробно о приготовлении фаршированного болгарского перца читайте в статье Как фаршировать перец.

В запеченном виде болгарский перец отлично сочетается не только с морковью и луком. Блюда, где перец готовится с чесноком и разнообразной зеленью, отличаются особенным ароматом и пикантностью. Попробуйте приготовить ароматный болгарский перец в запеченном виде - Вам понравится!

Запеченный болгарский перец «По-итальянски»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • перец болгарский – 3 шт,
  • помидоры – 3 шт,
  • чеснок – 2 зубка,
  • маслины – 10 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, разрежьте его вдоль на две части и выньте семена без избавления черешков.
  2. Выложите перец на противень, смазанный маслом, внутренней стороной вверх для укладки овощей и зелени будто в «лодочку».
  3. Помидоры очистите от кожицы, окунув на пару минут в кипящую воду, нарежьте на дольки.
  4. Чеснок и маслины порежьте на дольки и кружочки.
  5. Порубите зелень.
  6. Уложите начинку в перцы, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  7. Поставьте готовиться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Получилось вкусное диетическое блюдо, прекрасно сочетаемое с макаронами. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!