5.0 0.5 3 27

Как приготовить чеснок?

Владислав Мериин
Владислав Мериин
10 января 2013
2422
Оцените:
Как приготовить чеснок?

Для многих людей чеснок – это всего лишь приправа для привычных блюд, которая придает им определенную пикантность. Если обратиться к мировой кулинарии, то можно увидеть, что чеснок может использоваться, как отдельное блюдо или быть основным компонентом различных блюд. Каким образом можно вкусно приготовить чеснок, чтобы удивить родных и гостей?

Готовим чеснок

Чеснок – прекрасное дополнение практически любого блюда. Единственный продукт, с которым он не очень хорошо сочетается – рыба, так как ее предпочтительнее готовить с луком. Что можно приготовить из чеснока?

  • Наиболее популярным рецептом чеснока является изготовление из него сухой приправы. Чеснок нужно очень мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. После этого его нужно высушить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Уже высушенный чеснок нужно смешать с солью, чаще всего смешивают в равных пропорциях. Чесночная соль поможет вам сделать любимые блюда вкуснее, а свой вкус она может хранить годами.
  • Еще одной интересной приправой из чеснока для грибных и овощных блюд является гасконское масло. Для приготовления заправки необходимо на одну минуту опустить в кипящую соленую воду 15 чесночных зубчиков. После этого их разминают вилкой и смешивают с четырьмя ложками говяжьего жира либо свиного сала.
  • Интересным способом приготовления чеснока является "Песто" - заправка для супов и макарон. Чтобы приготовить ее, нужно размять в ступке треть головки чеснока, добавить к нему базилик, оливковое масло и тертый твердый сыр. Полученную массу нужно перемешать максимально тщательно.
  • Что приготовить из чеснока, чтобы удивить гостей? Попробуйте чесночную икру, которая не оставит никого равнодушным. Для приготовления икры вам понадобится 10 г чеснока, 30 г грецких орехов, ломтик хлеба и 10 г растительного масла. Вначале чеснок необходимо растереть с солью, добавить к нему орехи и еще раз тщательно растереть. Предварительно размоченный в воде ломтик хлеба нужно отжать и смешать с полученной ранее массой. Теперь нужно аккуратно выбивать ложечкой массу, добавляя к ней постепенно растительное масло. В результате у вас должно получиться пюре, которое подают, полив лимонным соком и украсив маслинами.
  • Как приготовить чеснок, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? Попробуйте чесночное масло. Растопите примерно 15 г сливочного масла и добавьте к нему два-три измельченных зубчика чеснока. Массу нужно выложить в огнеупорную посуду и нагревать несколько минут на слабом огне. После этого добавьте к ней немного мелко нарезанной петрушки и тщательно перемешайте масло, после чего, его нужно переложить в форму для загустевания.
  • Прекрасным рецептом от простуды является чесночная похлебка. Для того чтобы приготовить ее, вам понадобится овощной бульон или отвар, минимум 1 л. В него нужно высыпать шесть зубчиков чеснока, нарезанных очень мелко, а также добавить лавровый листок и две столовые ложки оливкового масла. Добавьте в похлебку рис или лапшу, чтобы она была вкуснее. Варить похлебку нужно не менее 20 минут, после чего ее рекомендуется приправить щепоткой шалфея и чабреца.

Маринуем чеснок на зиму

Если же вам хочется просто вкусного чеснока, попробуйте его в качестве зимней заготовки. Есть два основных рецепта маринованного чеснока: более медленный и быстрый. В результате у вас получается практически одно и то же, но в первом случае чеснок на порядок ароматнее.

Для быстрого приготовления маринованного чеснока его чистят и моют, после чего ошпаривают горячей водой и снова моют холодной. Его нужно засыпать в банки и залить маринадом, после чего, аккуратно простерилизовать и закрыть. Маринад для чеснока готовится из 5 гр соли, 5 гр сахар, 1 л воды и 100 мл 9%-го уксуса.

Медленный рецепт приготовления чеснока немного похож. Чеснок нужно подготовить так же, как и при быстром способе, после чего в банки выложить гвоздику, перец, а сверху – чеснок. Его заливают горячей водой и оставляют на сутки, после чего воду сливают. Приготовьте маринад из литра воды, 50 г сахара, 50 г соли и столовой ложки уксуса. Маринадом нужно залить чеснок и закрыть банки без стерилизации.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!