5.0 0.5 5 11

Как приготовить цукини?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
3289
Оцените:
Как приготовить цукини?

Цукини подходят для приготовления многих блюд. Самый простой рецепт предусматривает их жарку на сковородке со специями. Гурманы же могут запечь такой овощ под сыром. О том, как приготовить вкусно цукини с помощью таких рецептов, рассказано далее.

Как приготовить цукини на сковороде

Чтобы вкусно приготовить цукини на сковородке, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • растительное масло – 20 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • цукини – 400 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления цукини состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте овощи и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их поперек на кружки. Их толщин должна быть в пределах 1-1,5 см. Каждый кусочек цукини натрите солью и перцем.
  2. Поставьте сковородку с маслом на огонь. Обваляйте овощи в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон. Необходимо чтобы они приобрели золотистую корочку. Желательно подавать такое вкусное блюдо с гарниром, поскольку оно достаточно жирное и калорийное. 

Как приготовить цукини в духовке

Для приготовления цукини в духовке требуется следующее:

  • тертый сыр – 75 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • цукини (небольшого размера) – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный и красный перец – по 1 ч. л..

Готовятся цукини по этому рецепту так:

  1. Возьмите овощи и отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-15 минут). Достаньте их, немного остудите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите в нее половинки овощей разрезом вверх. Их посыпьте перцем, мелко нарезанной зеленью, сыром и сливочным маслом.
  3. Отправьте цукини запекаться на 30 минут. Необходимо чтобы они приобрели золотистую корочку. Затем доставайте овощи под сыром и подавайте к столу с любым гарниром (пюре, гречка, рис).
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!