5.0 0.5 4 35

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
216
Оцените:
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Фаршированный перец – популярное блюдо, которое можно готовить в мультиварке. Такой процесс не занимает много времени. Само готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и ароматным. О том, как приготовить фаршированный перец в мультиварке с использованием нескольких рецептов, рассказано далее.

Рецепт перцев с говяжьим фаршем

Для приготовления блюда по этому рецепту требуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовить фаршированный перец в мультиварке необходимо таким образом:

  1. Чеснок очистите и мелко измельчите. Лук порежьте полукольцами и смешайте с томатной пастой. Все эти ингредиенты выложите в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. В миске смешайте фарш с рисом. Туда переложите обжаренные овощи. Все поперчите и посолите, а затем перемешайте.
  3. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Затем аккуратно начините их готовым фаршем и переложите в мультиварку.
  4. В воде растворите сметану и муку. Залейте готовым соусом перец и готовьте его в режиме «Выпечка» 60 минут.

Рецепт перцев с куриным фаршем

Чтобы приготовить перец по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:

  • перец болгарский – 12 шт.;
  • рис – 80 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • морковь – 1 ш.;
  • лук – 2 т.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Теперь следуйте этой пошаговой инструкции:

  1. Нарежьте вымытую морковь и очищенный лук на мелкие кусочки или натрите их.
  2. Перцы промойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, туда выложите куриный фарш, морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка» 15 минут. После чего всыпьте туда рис и выдержите еще 15 минут.
  4. Приготовленным фаршем начните перцы, выложите их в мультиварку, залейте все томатным соком и водой, добавьте соль и перец. Выберите режим «Тушение» на 1,5 часа и оставьте блюдо готовиться, а потом подавайте к столу в горячем виде.

Обратите внимание на то, что готовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на газовой или электрической плите. Такое блюдо получается не менее вкусным. С его процессом приготовления вы можете ознакомиться в нашей статье Как фаршировать перец. В ней вы найдете сразу несколько рецептов такого вкусного и простого блюда.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!