5.0 0.5 4 13

Как приготовить горох?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
23 сентября 2014
1698
Оцените:
Как приготовить горох?

Готовить горох не сложно. Из него можно приготовить вкусные и сытные блюда. Горох является источником белка, поэтому употреблять блюда из гороха просто необходимо. Если вы хотите узнать информацию о приготовлении гороха, прочитайте статью Как варить горох.

Гороховая каша

Гороховая каша может стать вашей любимой кашей, ведь она очень сытная и вкусная. Чтобы ее приготовить, нужно минимум ингредиентов и пол часа свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха,
  • 1 литр воды.

Итак, начинаем приготовление гороховой каши.

  1. Сначала хорошо промываем горох и выбираем плохие горошинки и мусор.
  2. Далее ставим кастрюлю с водой и горохом на огонь. Добавляем масло.
  3. Варим до полного приготовления гороха. Обычно горох варится не менее 30 минут.

Солить следует тогда, когда горох станет немного мягким.

Если вы хотите приготовить горох на скорую руку, то обратитесь к статье Как быстро сварить горох.

А из статьи Как варить гороховую кашу вы узнаете маленькие хитрости приготовления каши из гороха.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 1,5 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • соль и перец по вкусу.

Гороховый суп не имеет оригинального рецепта. Его готовят с копченостями, сыром, овощами. Аромат супа знали еще в Афинах, тогда он был весьма популярным блюдом. Сейчас мы расскажем, как приготовить гороховый суп вкусно и быстро.

  1. Промываем горох и ставим его вариться на 30 минут.
  2. В это время режем морковь и лук. Пережариваем их на сковороде.
  3. Чистим картофель и режем его кусочками как для обычного супа.
  4. За 10 минут до приготовления сбрасываем зажарку и картофель. Черный перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Когда суп будет готов, добавляем зелень, например, лук и петрушку.

Из статьи Как приготовить гороховый суп вы узнаете еще несколько рецептов горохового супа.

Котлеты из нута

Нут отличается от гороха тем, что он дольше варится. Из нута готовят самые разные блюда и сейчас мы расскажем, как приготовить нут и сделать из него котлеты. Такие котлеты отлично подходят для приготовления во время поста, да и вообще в любое время.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута,
  • 1 морковь и 1 головка лука,
  • соль и перец по вкусу,

Приступаем к приготовлению:

  1. Чтоб нут быстрей сварился, замачиваем его на ночь или часов на 5-6.
  2. После того как нут набухнет, сливаем воду, промываем его и ставим вариться на 30 минут.
  3. Делаем зажарку из моркови и лука.
  4. Когда нут сварится, даем ему остыть и перемалываем в блендере.
  5. Перемешиваем размолотый нут и зажарку в большой чашке. Соль и перец добавляем по вкусу.
  6. Лепим из получившейся массы небольшие котлетки. Для лучшей клейкости можно добавить 2 ложки крахмала.
  7. Накаляем сковородку с маслом и начинаем обжаривать котлетки.

Подавать такие котлеты можно с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!