5.0 0.5 5 30

Как приготовить хрен?

Дмитрий Чепчерук
Дмитрий Чепчерук
26 июля 2012
1204
Оцените:
Как приготовить хрен?

Корень хрена содержит очень много полезных микроэлементов, а также богат всевозможными витаминами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хрен к столу в качестве острой приправы к самым разнообразным блюдам.

Хрен готовят в небольших количествах, на один-два дня, так как при хранении он довольно быстро теряет свои вкусовые свойства. Для приготовления хорошей приправы из хрена понадобится качественный исходный продукт. Для этого берите корневища не менее пальца в толщину, крепкие и без пораженных участков. Свежие корни хрена обязательно должны быть сочными, иначе готовая приправа не будет иметь достойных вкусовых качеств.

Перед тем, как приготовить хрен в домашних условиях, его очищают с помощью ножа. Мыть корни под проточной водой не нужно, стоит лишь слегка ополоснуть их после чистки. Теперь подготовьте посуду, в которой будет храниться хрен. Это должна быть стеклянная или другая, не пропускающая запах емкость с герметичной крышкой. Налейте на дно немного кипяченой воды. Далее вооружитесь мелкой теркой и начните натирать корни. Мелкими порциями складывайте их в банку и обязательно плотно закрывайте ее, чтобы хрен не успевал выдохнуться.

Теперь, когда вся необходимая масса натерта, необходимо добавить еще кипяченой воды, чтобы масса приобрела густую вязкую консистенцию, но при этом не стала слишком жидкой и водянистой. Добавьте соль и сахар по вашему вкусу. Можно добавить в приправу немного натертой цедры лимона и сока, - это придаст вкусу некоторую пикантность. Но этот совет - на любителя.

Готовую приправу можно подавать как в неизменном виде, так и в разбавленном. Например, очень хорошо к мясным блюдам подходит хрен, разбавленный в одинаковых пропорциях со сметаной. Такую интерпретацию называют «русский столовый хрен». Очень интересно меняет свой вкус хрен, разбавленный майонезом в пропорциях 1:2.

Не стоит вводить в приправу с хреном уксус, - он делает вкус очень резким и грубым. Применение уксуса возможно, если приправа простояла несколько дней и немного выдохлась. Хотя это не вернет в полной мере вкуса хрена.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!