5.0 0.5 4 35

Как приготовить икру из баклажанов?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
282
Оцените:
Как приготовить икру из баклажанов?

Баклажанная икра станет настоящем спасением, если гости нагрянули внезапно. Нужно только позаботиться о ее приготовлении в летнее время, и тогда круглый год можно будет наслаждаться вкусным блюдом.

Как можно приготовить икру из баклажанов на зиму?

Делать икру из баклажанов на зиму следует летом, когда овощи стоят недорого и полны витаминов. Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл уксуса столового 9%,
  • 2 стручка горького перца;
  • соль – по вкусу.

Помойте баклажаны, удалите плодоножки, выложите овощи на противень и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.  Почистите лук, чеснок и морковь. Первые два ингредиента мелко нарежьте, а третий потрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистого цвета, уберите из сковороды и то же самое сделайте с морковью. Помидоры превратите в пюре при помощи блендера. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и измельчите в блендере.

Томатное пюре доведите с маслом до кипения, положите все овощи, посолите, перемешайте, тушите 40 минут на медленном огне. Затем добавьте чеснок и томите смесь еще 10 мин.

По прошествии этого времени влейте уксус, перемешайте и сразу разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте одеялом.

Как сделать баклажанную икру по-венгерски?

Размышляя над тем, как приготовить баклажанную икру, можно остановиться на венгерском рецепте. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 500 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 горький перец;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • соль – по вкусу.

Почистите лук и мелко порежьте его. Морковь натрите на терке. Измельчите перцы, помидоры и баклажаны порежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в казан, налейте в него масло, посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить овощи еще 15 минут, помешивая массу время от времени. По прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно будет подавать на стол.  

Если вы любите блюда из баклажанов, то вам наверняка будет полезна наша статья - Что приготовить из баклажанов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!