5.0 0.5 4 35

Как приготовить икру из кабачков?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
556
Оцените:
Как приготовить икру из кабачков?

Многие любят кабачковую икру. Ведь, заготовив это блюдо летом, можно есть его целый год. Спасет она, когда неожиданно нагрянули гости или если не хочется ничего готовить на ужин. Приготовить икру из кабачков не составит труда, нужно только запастись продуктами и соблюсти технологию.

Как можно приготовить икру из кабачков на зиму?

Для приготовления икры потребуются следующие продукты:

  • 2 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

В первую очередь, необходимо подготовить кабачки. Если кожица у плодов мягкая, то можно не удалять ее, но когда она твердая, лучше почистить кабачок. Также из него нужно будет удалить семечки. После этого нарежьте кабачки кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Морковь натрите на терке, потушите на растительном масле и отправьте к кабачкам.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте до золотистого цвета и скиньте в кастрюлю к овощам. С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте и потушите на растительном масле. После этого отправьте массу в кастрюлю к остальным овощам. Посолите их, поперчите, перемешайте хорошенько, накройте кастрюлю крышкой и тушите 50 минут. Затем массу измельчите при помощи блендера или мясорубки. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Больше рецептов икры вы найдете в нашей статье - Как сделать икру.

Как сделать икру из кабачков на ужин?

Если не хочется возиться с банками, можно сделать икру из кабачков на обед или на ужин. Займет это всего 40 минут, так как рецепт очень прост. Итак, для приготовления икры потребуются следующие компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г сахара;
  • соль, перец – по вкусу.

Помойте кабачки и нарежьте кубиками, предварительно удалив семена. Сложите овощи в казанок. Измельчите лук, помидор, перец и отправьте их к кабачкам. Морковь натрите на сковороде и сложите в казан. Поставьте его на огонь, налейте масло и закройте крышкой. Тушите овощи на сильном огне 10 минут. Затем посолите и поперчите их и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой, помешивая массу время от времени.

По прошествии этого времени попробуйте икру: если овощи готовы, можно подавать блюдо к столу. К нему можно отварить картофель или рис.

Если вы любите кабачки и постоянно ищете новые рецепты с ними, то вам наверняка будет полезна наша статья - Что приготовить из кабачков.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!