5.0 0.5 4 11

Как приготовить кабачки с фаршем?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
163
Оцените:
Как приготовить кабачки с фаршем?

Кабачки с фаршем – это отличное второе блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом. Готовить его достаточно просто. Необходимо лишь предварительно изучить рецепт, в котором рассказывается, как приготовить кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем и овощами

Чтобы приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кабачки – 5 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится это блюдо так:

  1. Морковь и болгарский перец вымойте и нарежьте на кубики. Обжарьте их в оливковом масле вместе с фаршем в течение трех минут, а затем добавьте туда измельчённый репчатый лук. Обжаривайте все еще 5 минут.
  2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Добавьте его в сковородку к основным овощам с фаршем и выдерживайте на огне 2-3 минуты. Затем все переложите в миску и оставьте остывать.
  3. Грибы нарежьте вместе с помидорами и обжарьте на сковородке до готовности. После чего возьмите кабачки, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, длина которых должна составить около 5 см. Аккуратно вырежьте из них сердцевину и наполните кружки овощами с фаршем.
  4. Кабачки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 230 градусов 30 минут. Затем вытащите их на блюдо и подавайте к столу.

Также фаршированные кабачки можно сделать по другому рецепту. Он представлен в статье Как приготовить кабачки в духовке.

Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки можно приготовить с рисом и фаршем. Для них необходимы следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления кабачков состоит из этих этапов:

  1. Возьмите кабачки, вымойте и разрежьте вдоль на две части. Вырежьте из них сердцевину и уложите на противень, смазанный сливочным маслом.
  2. Рис отварите до полуготовности, а лук мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты к фаршу и все тщательно перемешайте. Начинку посолите и поперчите, а затем разложите ее по всем кабачкам. Поставьте их запекаться на 40 минут, а потом подавайте к столу.

Кабачки с фаршем можно сделать также с использованием помидор и яиц. Такой рецепт вы найдете в статье Что приготовить из фарша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!