5.0 0.5 4 25

Как приготовить жареные кабачки?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
31 августа 2014
84
Оцените:
Как приготовить жареные кабачки?

Жареные кабачки – это прекрасная закуска. Кроме того, их можно быстро и легко приготовить. Сегодня поговорим о том, как приготовить жареные кабачки.

Кабачки с чесноком

Потребуется:

  • Килограмм кабачков;
  • Четверть стакана муки;
  • Сметана и укроп по вкусу;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки надо очистить и нарезать кружками. Они не должны быть слишком толстыми, достаточно приблизительно одного сантиметра.
  2. Равномерно посолить и оставить кабачки в немного наклоненной посуде примерно на десять минут, чтобы стек сок.
  3. Каждый кусок кабачка надо обвалять в муке и обжарить.
  4. Приготовить соус. Для этого чеснок и укроп надо мелко нарезать и смешать с солью и сметаной.
  5. Затем каждый кусочек надо полить соусом. Можно просто на каждый кружок кабачка положить немного сметаны, а сверху посыпать чесноком и укропом.

Жареные кабачки в кляре

Потребуется:

  • Один кабачок;
  • Два яйца;
  • Три зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки надо нарезать на кружки, посолить и оставить на двадцать минут. Затем выделенный сок нужно слить.
  2. Приготовить кляр: взбить яйца и, добавив муку, размешивать до получения однородной массы.
  3. Затем надо обмакивать каждый кусок кабачка в кляр и обжаривать в масле.
  4. Пора приготовить заправку. Для этого нужно измельчить чеснок и укроп, перемешать.
  5. Кабачки выложить на блюдо и обильно посыпать подготовленной заправкой.

Жареные кабачки с сыром

Потребуется:

  • Два кабачка;
  • Три помидора;
  • 250 г. твердого сыра;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и помидоры необходимо нарезать кружочками.
  2. Затем кабачки надо посолить и оставить на несколько минут.
  3. Далее кабачки нужно обжарить во фритюре с обеих сторон.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Чеснок измельчить.
  6. На каждый кружок кабачка выложить кружок помидора, затем посыпать чесноком и сыром.
  7. Украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить жареные кабачки. Почитать о других способах приготовления жареных кабачков можно в нашей статье Как жарить кабачки. Если же вы хотите приготовить другие блюда с кабачками, прочтите статью Что приготовить из кабачков.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!