5.0 0.5 3 24

Как приготовить кетчуп?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
302
Оцените:
Как приготовить кетчуп?

Кетчуп – отличная приправа. Ее можно сделать в домашних условиях. Домашний кетчуп непременно порадует вас своим вкусом. Готовить его достаточно просто. Главное, иметь под рукой проверенный рецепт, который раскрывает все секреты того, как приготовить кетчуп.

Как приготовить итальянский домашний кетчуп

Если вы желаете побаловать свою семью и гостей заправкой, которая подается в лучших ресторанах Италии, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления кетчупа:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • кориандр – 5 семян;
  • красный перец – 2 стручка;
  • корица – 1 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Домашний кетчуп по-итальянски готовится следующим образом:

  1. Вымойте помидоры под проточной водой и удалите плодоножку.
  2. Поставьте воду с кастрюлей на огонь и доведите до кипения.
  3. Вбросьте в горячую жидкость помидоры и варите 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и перетрите через сито (используйте только стальное).
  4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, разбавьте полулитрами воды, туда же положите сразу сахар, кориандр, бадьян, перец, а потом выдерживайте на огне в течение 30 минут.
  5. Получившийся соус оставьте на сутки.
  6. Возьмите яблоки, помойте, удалите сердцевину и снимите кожуру.
  7. Плоды нарежьте на крупные дольки, положите в соус, посолите и варите все это в течение 30 минут.
  8. Из томатной массы вытащите корицу, душистый перец и бадьян, а потом перетрите ее вместе с яблоками через сито.
  9. Доведите соус до кипения, а потом остудите и переложите в стеклянную емкость.

Употреблять готовый кетчуп можно сразу же.

Как приготовить томатный кетчуп на зиму

Кетчуп из помидоров можно заготавливать на зиму. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • лук – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 8 кг;
  • стручковый перец острый – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 л;
  • уксус – 10 ст. л.;
  • соль – 10 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 14 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • черный и душистый перец – по 25 горошин.

Домашний кетчуп на зиму готовится так:

  1. Вымойте перец и помидоры, очистите лук.
  2. Нарежьте овощи на средние кусочки и измельчите в мясорубке.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю и уваривайте на слабом огне в течение 30 минут после ее закипания.
  4. Добавьте в полученный соус сахар, соль, измельчённый чеснок, уксус, черный и душистый перец.
  5. Перемешайте массу и уваривайте до желаемой густоты.
  6. Готовый кетчуп разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Приготовьте дома такую приправу по-английски или из томатной пасты. Она получится не менее вкусной. Все эти рецепты вы найдете в нашей статье Как сделать кетчуп.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!