5.0 0.5 3 39

Как приготовить кукурузу?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
7 февраля 2013
947
Оцените:
Как приготовить кукурузу?

Кукуруза – это очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и минералами. В последнее время этот продукт получил большое распространение благодаря своим отменным вкусовым качествам. Что можно приготовить из кукурузы? Ответ на этот вопрос предполагает множество вариантов решений. Современная кулинария имеет огромное количество рецептов, в состав которых входит этот продукт. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд, в которых присутствует кукуруза.

Гарнир из риса и кукурузы

Многие думают, что к блюдам из рыбы, птицы и мяса подходят абсолютно любые гарниры. Это не правильно, так, например, картофель  идеально сочетается с мясом, а к курице прекрасно подходят разнообразные овощи. Отличным гарниром  для рыбы считается рис. В данном рецепте давайте рассмотрим, как приготовить кукурузу с рисом, чтобы получить  очень вкусный и оригинальный  гарнир.

Для данного рецепта нам понадобится:

  • 1 стакан риса – длиннозерного;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. арахиса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 помидорки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень

Приготовление: сначала варим рис и одновременно занимаемся подготовкой овощей. Нарезаем мелко лук и чеснок, измельчаем орехи, помидоры и перец моем, и режем кубиками. В разогретую сковородку наливаем масло, и первыми закладываем  лук и чеснок.

Немного пассируем и добавляем к ним перец вместе с арахисом, постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут на слабом огне. После этого добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость и жарим еще 5 минут. Последними добавляются помидоры и одновременно рис и зелень. Хорошо помешав, солим и перчим по вкусу, а через 3-4 минуты снимаем с огня. Все, наш вкусный гарнир к рыбе готов.

Молодая кукуруза в масле

Данный рецепт рассказывает, как готовить кукурузу, чтобы получилось, очень вкусное и ароматное блюдо. Оно готовится из початков молодой кукурузы, предварительно отваренной. Если ее нет, то можно использовать и свежемороженую. Ароматизировать масло можно также по своему вкусу, необязательно в точности придерживаясь данного рецепта. Итак, что нам потребуется:

  • свежая кукуруза – 3-4 шт.;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное - соленое – 50гр.;
  • мелко порезанная зелень по вашему вкусу – 1 ч.л.;
  • Розовый перец – 1/2 чайной ложки

Приготовление: сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и перцем. Далее полученную смесь выкладываем на фольгу или пленку и кладем в морозильник на полчаса, предварительно скатав в цилиндр. Вытаскиваем затвердевшее масло и разрезаем на маленькие кусочки. Разрезаем на пополам приготовленные початки и выкладываем на фольгу.

Обкладываем початки разрезанным маслом, сверху и снизу, и закрываем конвертик из фольги. В заранее разогретой духовке выпекаем в течении 20 минут до полной готовности. Получившееся ароматное  блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к любому  мясу.

Праздничный «Морской» салат

В данном рецепте мы с вами рассмотрим, какой  салат приготовить из кукурузы и различных деликатесов, чтобы удивить ваших гостей. Практически весь состав этого салатика составляют морепродукты, что делает его особенно вкусным и нежным. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кальмары – 3 штуки;
  • неочищенные креветки – 500гр.;
  • слабосоленая семга – 250гр.;
  • морковь вареная – 1шт;
  • яйца – 3-4шт;
  • красная икра – 3ст.л.;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • лимон, апельсин, укроп (для украшения);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление: почищенные кальмары отправляем в кипяток примерно на 4 минуты, остужаем и нарезаем кубиками. При желании можно заменить  обычными консервированными кальмарами. Далее отвариваем яйца и морковь. Семгу, морковь и яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Предварительно очищенные креветки обжариваем да золотистого цвета на оливковом масле.

Теперь в большой салатнице смешиваем остывшие креветки, яйца, морковь, рыбу, кальмары, кукурузу, все это заправляем сметаной и майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем полученную массу горкой, придаем ей форму и украшаем дольками лимона, икрой и апельсином по своему усмотрению.

В данном рецепте мы с вами подробно разобрали, как приготовить салат из кукурузы, который послужит отличным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!