5.0 0.5 4 27

Как приготовить лук?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
57
Оцените:
Как приготовить лук?

Из лука можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, можно сделать его фаршированным с ветчиной. Такое блюдо отлично подойдет на обед. Кроме того, можно приготовить оригинальный десерт. Все эти рецепты приведены далее.

Фаршированный лук с ветчиной

Перед тем как приготовить лук по этому рецепту, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • масло растительное – 50 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • ветчина – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 400 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте охлажденное молоко в миску. Туда положите очищенный лук и оставьте его вымачиваться на 2 часа.
  2. Отварите луковицы в кипящей воде в течение 5 минут, затем достаньте их и оставьте остывать.
  3. Уберите из луковиц сердцевины и мелко нарубите. Оставшиеся стеночки отложите в сторону: они будут выступать в качестве формы.
  4. Яйца отварите, очистите и нарежьте, а ветчину измельчите в блендере. После чего смешайте все эти ингредиенты, а потом добавьте туда лук, в результате у вас получится фарш.
  5. Начините каждую форму из луковицы фаршем. Посыпьте все тертым сыром и готовьте в духовке 15 минут.

Можно также приготовить жареный или запеченный лук. Он получается не менее вкусным. Такие рецепты вы найдете в статье Что приготовить из лука.

Десерт из репчатого лука

Для приготовления десерта из лука, необходимо следующее:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • лук (фиолетовый) – 2 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • крекеры – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук тщательно измельчите и обжарьте в сливочном масле.
  2. Миксером взбейте белки с сахаром, а потом добавьте туда уксус.
  3. Возьмите противень и разложите на нем крекеры, на них выложите обжаренный лук, а сверху – взбитые сливки.
  4. Выпекайте десерт в течение 10 минут при температуре 160 градусов, перед подачей обязательно полейте его медом.

Можно также сделать маринованный лук. Он будет храниться в банках в течение длительного времени. О том, как это сделать вы можете узнать в статье Как мариновать лук. Если же у вас есть лук-порей, то из него можно будет сделать множество оригинальных блюд. Их рецепты представлены в статье Как готовить лук-порей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!