5.0 0.5 4 15

Как приготовить морковь?

Анна Иванова
Анна Иванова
28 декабря 2012
713
Оцените:
Как приготовить морковь?

С давних времён морковь ценится людьми за свои лечебные свойства. Этот овощ особо богат витаминами групп A, C, B, D, E Она так же является источником йода, калия, кальция, железа, фосфора и марганца. Морковь очищает кровь и печень, выводит токсины, укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ. В статье мы расскажем, что приготовить из моркови, чтобы это было не только полезно, но и очень вкусно.

Не смотря на то, что существует огромное множество рецептов, как приготовить морковь, хозяйки используют этот чудо - овощ разве что для заправок супов или соуса к мясу. Мало кто знает, что из моркови можно сделать не только салат или сок, но и варенье, ватрушки и даже испечь морковный торт.

Начнём наш обзор рецептов с того, как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски

Для неё нам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 чайной ложки сахара;
  • молотый перец (желательно чёрный) и кориандр, чеснок, кинза, паприка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Морковь нужно очистить от шкурки и натереть соломкой. Затем посолить по вкусу и хорошо перемешать. После накрыть тарелкой под прессом и оставить на 1 час. В это время мелко нарезаем кинзу и чеснок. По истечении часа сливаем с моркови сок, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Опять оставляем на 20 минут. После этого в центр тарелки горкой насыпаем приправы и выливаем на них разогретое на сковороде масло. Добавляем нашу кинзу с чесноком и перемешиваем с морковью. Перед употреблением лучше придавить тарелкой и дать немного отстояться.

Орехово - морковный торт

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • стакан сахара;
  • стакан натёртой моркови;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Разделите получившееся тесто на 2 части, выложите их в разные формы (заблаговременно смазанные маслом) и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 - 25 минут.

Пока коржи пекутся, как раз время сделать крем. Для него нам понадобится:

  • 1 стакан уже рубленого арахиса
  • банка сгущёнки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тёртого шоколада.

Взбивая масло, постепенно добавляйте в него шоколад, сгущёнку и орехи. Полученную массу тщательно перемешать и смазать ею коржи. Наш торт готов. Его верхушку при желании можно украсить.

Салат

На первый взгляд кажется, что приготовить из вареной моркови что-то вкусненькое практически невозможно. К счастью - это огромное заблуждение. Рекомендуем Вам попробовать приготовить замечательный салат, который известен под названием "Любовница". Для салата нам понадобится:

  • 2-3 моркови среднего размера;
  • горсть изюма;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 свекла;
  • грецкий орех;
  • майонез для заправки.

Морковь необходимо слегка отварить и натереть на достаточно крупной тёрке и добавить изюм. В отдельной тарелке натереть сыр с чесноком. В другую посуду измельчить грецкий орех и смешать его с натёртой свеклой. Получившиеся ингредиенты выложить слоями в глубокую миску. Каждый слой смазать майонезом.

Варенье из моркови

Возможно, что для кого-то приготовить салат из моркови покажется банальным. В таком случае предлагаем более изысканное и необычное морковное варенье. Готовится оно быстро и имеет отменные вкусовые качества и красивый цвет.

Для варенья нужно использовать ярко-оранжевые морковки. Их нужно тщательно отмыть, почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Варите морковь до мягкости. После чего остудите и придайте кружочкам необычные формы: ромбики, звёздочки, сердечки. Так варенье будет особенно красивым.

На каждый килограмм моркови нам понадобится сироп из одного килограмма сахара и 300 мл воды. Залейте морковь кипящим сиропом и варите в течение 5 минут. Через 8 часов повторите процедуру с кипением, добавив в варенье ещё 200 грамм сахара. В этот раз варить варенье нужно до прозрачности морковных фигурок и густого сиропа.

За пару минут до снятия с плиты, положите в варенье чайную ложечку лимонной кислоты. После остывания для аромата можно добавить в него ванилин. Таким вареньем не стыдно украсить торт или побаловать им любимых гостей.

Морковный сок

Самое лёгкое, что можно приготовить из моркови для максимальной пользы организму - свежевыжатый сок. Он не только укрепляет иммунитет, но и улучшает зрение, структуру зубов и костей, успокаивает нервы, помогает при сердечно - сосудистых заболеваниях, ставит на ноги при упадке сил и авитаминозе, нормализует работу поджелудочной железы и многое-многое другое. Этот список можно продолжать бесконечно.

Чтобы приготовить этот чудо эликсир, вам понадобится всего 15 минут. На 2 стакана сока вполне достаточно будет

  • 6-7 морковок среднего размера;
  • столовой ложка растительного масла;
  • и немного сахара (по вкусу).

Морковь очищаем от кожуры и кладём небольшими порциями в соковыжималку, по окончанию процесса добавляем в сок растительное масло и хорошо перемешиваем. Вот и всё! Для разнообразия в морковный сок можно добавлять немного яблочного. А чтобы закатать напиток до зимы, его нужно просто вскипятить и закатать в чистые стерилизованные банки.

Из нашей статьи вы узнали, как вкусно приготовить морковь. Творите с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!