5.0 0.5 5 46

Как приготовить морковные котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
2 февраля 2015
572
Оцените:
Как приготовить морковные котлеты?

Все знают о пользе моркови и о том, как можно использовать её в супах, салатах или есть свежей. Помимо всего прочего, из моркови можно делать котлеты с фаршем или без него, с любимыми специями или абсолютно диетические варианты.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить морковные котлеты.

Морковные котлеты на пару: рецепт

Рецепт подойдёт и для ребенка, и для взрослого, сидящего на диете.

Ингредиенты

  • 50 мл молока;
  • 500 грамм моркови;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Свежая зелень (укроп/петрушка);
  • Оливковое масло;
  • Сахар по вкусу;
  • 1 желток.

Приготовление

  1. Вымойте морковь, очистите её и натрите на мелкой тёрке.
  2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте тёртую морковь, сахар и тушите на маленьком огне в течение 15 минут.
  3. Через указанное время добавьте манную крупу, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
  4. По истечении этого времени снимите с огня и дайте полученной массе остыть.
  5. После остывания добавьте желток, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Сформируйте котлетки нужного вам размера.
  7. Готовьте на пару в течение 20 минут.

Морковные котлеты на сковороде: рецепт

Чудесный осенний рецепт. Вы можете дополнить его курагой или при подаче посыпать сыром.

Ингредиенты

  • 600 грамм моркови;
  • 100 грамм муки;
  • Оливковое масло;
  • 2 куриный яйца;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте морковь, очистите её и натрите на тёрке.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь, муку, соль и специи. Дайте настояться около 15 минут.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и, формируя котлеты из получившейся массы, обжаривайте их до готовности - до золотистой корочки.

Эти котлеты подают горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как жарить котлеты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!