5.0 0.5 4 50

Как приготовить овощное рагу?

Татьяна Лыхо
Татьяна Лыхо
26 июля 2012
911
Оцените:
Как приготовить овощное рагу?

Рагу – известное блюдо во всем мире. Правда, рецепты отличаются друг от друга. Например, китайцы любят рагу с курицей или с говядиной.  В Гане делают рагу с копченой рыбой, крабами и улитками. Перуанцы добавляют в рагу арахисовую пасту. А мы любим это блюдо из овощей и без добавления в него мяса.  Но как приготовить овощное рагу, чтобы всем понравилось, ведь рецептов очень много?

Овощное рагу – секреты приготовления

Кто-то может удивиться, неужели трудно потушить овощи? Но многие хозяйки так и не поймут, как приготовить овощное рагу, чтобы оно не превратилось в кашу. Оказывается, есть несколько секретов, которые помогут приготовить блюдо не только вкусно, но и красиво.

Первый и главный секрет - это правильная нарезка овощей. Какой бы вид нарезки вы ни выбрали – кубики, кусочки, соломка и другие, все овощи надо нарезать аккуратно и одинаково. Второй секрет –  каждый овощ  лучше предварительно обжарить, а потом тушить на медленном огне. Вкус будет совершенно другим.  Ну, а третий секрет – заправка рагу соусом. Это на любителя.

Но без фантазии на кухне делать нечего. Меняете форму нарезки овощей, добавляете какую-то новую специю и уже новое блюдо.  А рагу - это вкуснейшее блюдо  в одной кастрюле, очень упрощает  жизнь  любой хозяйки.

Рецепт овощного рагу

Хотите узнать,  как приготовить овощное рагу, чтобы овощи остались сочными и не потеряли форму?  Купите только свежие овощи и не забудьте о зелени. Итак, для рецепта будем использовать:

  • Картофель  - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан или кабачок - 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 чубиков
  • Томатный сок
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень  - петрушка, укроп

Приступим к приготовлению. Нарезаем картофель, баклажаны и кабачки кубиками. Обжариваем отдельно и складываем в кастрюлю.

 Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.  Обжариваем все на подсолнечном масле. Добавляем томатный сок и тушим 10 минут. Заливаем этим овощи и добавляем порезанный дольками сладкий перец. Доводим  все до готовности еще 15 минут. Солим в конце.

 Уже проснулся аппетит? Тогда идите экспериментировать  на кухню. Рагу – это не рецепт, а философия экономной жизни. А если финансы позволяют вам чуть больше, чем одни овощи, добавьте в рагу грибы или мясо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!