5.0 0.5 4 21

Как приготовить овощи в духовке?

Angelina
Angelina
22 июля 2014
3803
Оцените:
Как приготовить овощи в духовке?

Овощи должны быть на столе в каждом доме, ведь они так полезны для пищеварения. Их употребляют как в сыром виде, так и обработав путем жарки, тушения, варки и запекания. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить овощи в духовке. Предлагаем вашему вниманию два рецепта на выбор.

Овощи, запеченные целиком

Это блюдо довольно простое и очень вкусное. Оно подходит в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Учтите главное правило, выбирать овощи следует примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно.

Ингредиенты:

  • помидоры (5 шт);
  • лук репчатый (2 шт);
  • небольшие баклажаны (4 шт);
  • перец болгарский (4 шт);
  • чеснок (3 зубчика);
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смазываем противень растительным маслом.
  2. Моем овощи, не удаляя кожицу и хвостики.
  3. Луковицы разрезаем пополам.
  4. Все овощи выкладываем на противень и посыпаем их выдавленным чесноком.
  5. Помещаем в разогретую духовку противень. Запекаем овощи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время от времени заглядываем в духовку, чтобы перевернуть овощи.
  6. Определяем готовность блюда по внешнему виду овощей: кожица на помидорах должна потрескаться, перцы должны стать мягкими, а баклажаны сморщенными.
  7. Вынимаем из духовки готовые овощи, даем им остыть. С перцев и баклажанов снимаем кожуру, потянув за хвостики. Семена у перцев удаляем.
  8. Подаем к столу овощи целиком, полив их оливковым маслом.

Запеченные овощи под сырной корочкой

Если вы приготовите овощи в духовке под сырной корочкой, то можете подавать их к столу как самостоятельное блюдо. А некоторые хозяйки в процессе приготовления добавляют к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • баклажаны (2 шт);
  • кабачки (2 шт);
  • лук репчатый (2 шт);
  • перец болгарский (4 шт);
  • помидоры (4 шт);
  • морковь (2 шт);
  • сыр твердый (100 гр);
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымоем овощи, почистим их от семян, шкурки и хвостиков.
  2. Тоненькими кольцами нарезаем кабачки, баклажаны, лук, морковь и перец.
  3. Трем на терке сыр. Отдельно трем помидоры.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на него слоями ингредиенты в следующем порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец, тертые помидоры, сыр. Каждый слой совсем чуть-чуть солим. Последним слоем будет майонез и специи.
  5. В овощи добавляем 300 мл воды.
  6. Запекаем овощи в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью в качестве украшения.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!