5.0 0.5 4 45

Как приготовить овощи в мультиварке?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
8 сентября 2014
96
Оцените:
Как приготовить овощи в мультиварке?

Блюда, приготовленные в мультиварке, - вкусные и в то же время очень полезные, так как в ходе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах. Сегодня поговорим о том, как приготовить овощи в мультиварке.

Овощи на пару

У многих моделей мультиварок есть полезная функция, позволяющая готовить овощи на пару. Предлагаем в качестве примера простой рецепт приготовления рыбы с овощами.

Для этого блюда нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 шт. палтуса или другого вида нежирной рыбы;
  • один кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • 200 г капусты;
  • нежирная сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Кусочки солим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Каждый из них обмазываем сметаной.
  2. Овощи моем и очищаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец и лук некрупно нарезаем, а капусту шинкуем.
  3. Добавляем к овощам пару ложек сметаны, специи и начинаем их мять. Делать это нужно осторожно, чтобы овощи пустили сок, но не потеряли структуру.
  4. Выкладываем в специальную емкость для приготовления на пару рыбу, а поверх нее - овощи.
  5. В мультиварку наливаем воду и помещаем в нее емкость с рыбой и овощами.
  6. Выбираем режим «Варка на пару», и через 25-30 минут блюдо будет готово.

Приготовление замороженных овощей

В этом чудо-приборе можно готовить не только свежие, но и замороженные овощи. Обычно замороженные овощи продаются в уже почищенном и порезанном виде, а значит, ваше участие в готовке будет минимальным.

Для того чтобы приготовить полноценный ужин из замороженных овощей и курицы, вам понадобятся:

  • 500 г смеси замороженных овощей;
  • 300 г сырого или вареного куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. нежирной сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • соль, специи.

Процесс приготовления

  1. Луковицу чистим и нарезаем кусочками предпочитаемой формы.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем луковицу на растительном масле.
  3. Пока луковица обжаривается, займемся мясом. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Важно успеть сделать это до того, как луковица приобретет золотистый цвет. Если вы не уверены, что успеете, подготовьте мясо заранее.
  4. Добавляем замороженные овощи. Не нужно их размораживать, иначе некоторые из них могут «поплыть».
  5. Для приготовления соуса смешиваем яйца, сметану, горчицу, соль и специи.
  6. Заливаем полученным соусом овощи, переключаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем на 30-40 минут.
  7. По истечении указанного времени проверяем готовность овощей и мяса. При необходимости увеличиваем время готовки.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд с использованием мультиварки, следует разобраться в том, как готовить в мультиварке. Узнать об этом можно из статьи Как готовить в мультиварке.

Другие вкусные и полезные рецепты блюд в мультиварке вы можете найти в статье Что можно приготовить в мультиварке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!