5.0 0.5 3 46

Как приготовить перец?

Angelina
Angelina
23 сентября 2014
501
Оцените:
Как приготовить перец?

Смотрите видео

Как приготовить перец?

Лето - отличная пора для приготовления разнообразных блюд из перца (болгарский, "Ласточка", горький). Одни из блюд вы можете есть сразу же, а другие заготовить на зиму. Предлагаем по нашим рецептам научиться вкусно и оригинально готовить перец.

Как приготовить сладкий перец

Перец в духовке

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 10 шт;
  • уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте с перцев верхушку. Хорошенько очистите перцы от семян через круглое отверстие. Промойте их с внешней и внутренней стороны под краном.
  2. Каждый перчик смажьте растительным маслом. Перец>
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите на нижний уровень противень, а на средний - решетку.
  4. Положите на решетку смазанный маслом перец. В течение 15 минут время от времени открывайте духовку и переворачивайте овощ.
  5. После приготовления поместите перцы в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте овощи остывать. Это делается для того, чтобы кожура с перцев снялась легко и быстро.
  6. В это время подготовьте соус. Для этого смешайте бальзамический уксус с выдавленным чесноком, солью и специями.
  7. Остывшие перцы достаньте из пакета и снимите с них кожуру.
  8. Нарежьте запеченные перцы квадратами и поместите в глубокую тарелку. Сверху полейте соусом, перемешайте.

Фаршированные перцы

Из сладкого перца можно приготовить и самостоятельное блюдо. Попробуйте ароматные и полезные фаршированные перцы с соусом.

Ингредиенты:

Перец
  • перец болгарский или "Ласточка" - 8 шт;
  • фарш говяжий - 400 гр;
  • рис отварной - 150 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • сметана - 150 гр;
  • кетчуп - 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук и натертую на терке морковь смешайте и разделите на 2 равные части.
  2. Первую часть овощей обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте фарш, обжаренные лук с морковью и отварной рис. Добавьте соль и специи.
  4. Подготовьте перцы. Для этого срежьте верхушку каждого перца и снимите все семена. Промойте перцы снаружи и внутри.
  5. Поместите в перцы начинку из фарша.
  6. Выложите в большую кастрюлю вторую половину лука и моркови.
  7. В отдельной емкости смешайте кетчуп и сметану. Залейте соусом овощи и перемешайте все.
  8. Сверху в эту же кастрюлю поместите перцы. Добавьте к ним воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев.
  9. Готовьте блюдо в течение 40 минут на среднем огне.

Маринованный перец

Отличным решением всегда готовой закуски будет маринованный болгарский перец в банках.

Ингредиенты:

Перец
  • перец болгарский - 1,5 кг;
  • чеснок - 2 шт;
  • томатная паста - 4 столовых ложки;
  • растительное масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 6 шт;
  • семена горчицы - 2 гр;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 2 гр.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку каждого перца и очистите внутренность от семян. Промойте перцы и нарежьте их кубиками. Поместите овощи в большую кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю перец, нарезанный чеснок, горчицу, растительное масло и лавровый лист.
  3. Налейте воду так, чтобы она чуть прикрывала перцы.
  4. Варите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте в кастрюлю соль и варите еще 5 минут.
  6. После этого поместите к перцу томатную пасту, и все хорошенько перемешайте. Оставьте на плите еще на 10 минут.
  7. Готовое блюдо выложите в стерилизованные банки. Добавьте уксусную эссенцию (1 столовую ложку на 1 литр продукта). Закатайте банки прокипяченными крышками. Переверните банки крышками вниз и укатайте одеялом. Хранить маринованный перец можно в кладовке.

Дополнительную информацию о консервации перца читайте в нашей статье Как засолить перец.

Как приготовить острый перец

Предлагаем сделать закуску из острого консервированного перца. Для этого обратимся к кавказской кухне, которая подскажет, как приготовить горький перец. Закуска будет обладать пряным ароматом и вкусом с небольшой кислинкой. Хрустящий маринованный перчик придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты

Перец
  • любой горький стручковый перец;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль;
  • уксусная эссенция.

Приготовление

  1. Подготовьте перчик. Для этого срежьте плодоножки, вытащите семена и промойте его со всех сторон.
  2. В стерилизованные банки выложите все ингредиенты (чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль).
  3. Сверху поместите горький перец как можно плотнее друг к другу.
  4. Залейте в банку кипяток.
  5. Банки закатайте прокипяченными крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания банок.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!