5.0 0.5 5 23

Как приготовить перец в мультиварке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
79
Оцените:
Как приготовить перец в мультиварке?

Болгарский перец добавляют в огромное количество блюд и салатов. Однако большинство хозяек предпочитают его фаршировать, тогда он получается особенно вкусным. Чтобы сэкономить время, можно приготовить перец в мультиварке.

Как вкусно приготовить перец в мультиварке?

Для приготовления фаршированных перцев потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 125 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 л воды;
  • 20 г томатной пасты;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, специи - по вкусу.

Нарежьте мелко лук, налейте в горячую сковороду масло и спассеруйте его. Натрите на терке морковь и отправьте ее к луку. После этого обжаривайте овощи 3 минуты.

Рис отварите до полуготовности, охладите. Затем смешайте его с овощами, добавьте фарш, массу поперчите и посолите. Перцы промойте под проточной водой, отрежьте верх и удалите сердцевину. Начините перцы и положите их в мультиварку. Залейте водой, закройте крышкой и поставьте таймер на режим "Тушение" на 45 минут.

После звукового сигнала следует добавить томатную пасту и довести до кипения. Таймер поставьте на режим  "Жарка". Фаршированные перцы готовы!

Фаршированные перцы по-вегетариански в мультиварке

Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить фаршированные перцы по-вегетариански. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 7 болгарских перцев (красных);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 300 г перловки;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, лавровый лист -  по вкусу.

Промойте перловку под проточной водой и сварите ее до полуготовности. Солить воду нельзя, иначе крупа будет вариться очень долго.

Помойте перцы, отрежьте верхнюю часть и удалите семена. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Помидоры можно нарезать кубиками или кружками. Возьмите емкость, сложите в нее лук, морковь и перловку, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте. Начинка готова. Ей нужно начинить болгарские перцы.

Затем сложите их в мультиварку, залейте водой, положите помидоры и поставьте таймер на режим "Тушение" на 30 минут. За несколько минут до готовности положите лавровый лист. Подавать следует, украсив блюдо зеленью и добавив сметану или майонез. Приятного аппетита!

Если вы являетесь поклонником здоровой пищи и стараетесь есть больше овощей, то вам будет полезно заглянуть в наш раздел - Овощи. Там вы найдете огромное количество рецептов, которые принесут пользу вашему здоровью. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!