5.0 0.5 5 44

Как приготовить пюре из кабачка?

Анна Иванова
Анна Иванова
12 апреля 2013
134
Оцените:
Как приготовить пюре из кабачка?

Кабачок - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. К тому же этот овощ низкокалориен и легко усвояем. Он хорошо зарекомендовал себя у диетологов и педиатров как продукт, отлично подходящий для первого прикорма грудничков. Предлагаем узнать, как приготовить пюре из кабачка для деток первого года жизни.

Бесценные качества этого овоща прекрасно сказываются на здоровье ребёнка и на формировании у него хорошего вкуса. Кабачок не склонен вызывать аллергию, поэтому его рекомендуется использовать в качестве первого прикорма для малышей.

Стоит отметить, что в приготовлении любой рецепт пюре из кабачков достаточно прост и не требует много сил и времени. Вот некоторые рекомендации, которые пригодятся вам для подготовки этого блюда:

  • Нужно использовать свежие слегка недозрелые плоды, отлично, если они сорваны с вашей грядки. Если же такой возможности нет, то подойдут и рыночные.
  • Выбирайте те, у которых целая кожура и хвостик ещё не успел подсохнуть.
  • Не храните кабачки долгое время. У них происходит созревание семян, что приводит к потере нежности мякоти и полезных качеств продукта.
  • В зимний период можно использовать замороженные кабачки.
  • Мякоть кабачка легко переваривается и не раздражает кишечник малыша.
  • Содержащиеся в нём железо, магний, фосфор, калий, кальций и соли натрия способны успокоить нервную систему малыша и предотвратить развитие анемии.

Кабачковое пюре

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пюре из кабачков для грудничка, нужно тщательно вымыть овощ, очистить его от кожи и залить водой на 4 часа.
  2. Затем следует удалить семенную часть и разрезать мякоть на небольшие куски.
  3. Для приготовления пюре кабачок нужно около 10-20 минут (в зависимости от зрелости плода) тушить его в кастрюле.
  4. Когда мякоть готова, её нужно тщательно измельчить блендером или пропустить через мелкое сито.
  5. Для вкуса можно добавить несколько капель свежего оливкового масла и немножко соли.

Пюре на пару

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (молодой)
  • 3 -4 ст. ложки молока 2,5 % жирности или грудное
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла
  1. Если вы хотите, чтобы овощ сохранил максимальное количество полезных веществ, то его стоит готовить на пару. Поэтому уже тщательно помытый и почищенные от кожуры овощ нарезаем ломтиками и отвариваем его в пароварке до готовности (как правило, от 10 до 20 минут).
  2. Когда кабачок готов, его мякоть растираем в пюре с помощью обычной ложки или мелкого сита.
  3. В тёпленькое пюре добавляем оливковое масло и молоко.

В результате получается очень полезное и нежное блюдо. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!