5.0 0.5 4 24

Как приготовить рагу из кабачков?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
8 сентября 2014
1829
Оцените:
Как приготовить рагу из кабачков?

Сделать рагу из кабачков можно очень просто и быстро. К тому же это блюдо низкокалорийное, легкое, но сытное. Можно добавлять в рагу и другие ингредиенты. Расскажем подробнее о том, как приготовить рагу из кабачков.

Как приготовить рагу из кабачков и картошки

Нам понадобится:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшой кабачок (300 г),
  • зелень и специи по вкусу,
  • 1 томат.

Начинаем приготовление:

  1. Для начала почистим картофель и порежем его на кусочки.
  2. Приступаем к подготовке кабачка. Если овощ молодой и шкурка тоненькая, то ее не нужно убирать. Если же кабачок с толстой кожицей, ее следует срезать и выбрать крупные семена. Итак, режем кабачок на кусочки.
  3. Пассируем лук и морковь, делаем с ними зажарку. Когда зажарка будет готова, сбрасываем туда кабачок и картофель. Соль и специи добавляем по вкусу. Даем им потушиться около 15 минут. Если овощи начнут подгорать, то можно добавить немного воды.
  4. В это время нарезаем томат и сбрасываем его в сковороду с рагу, тушим еще минут 5-6.
  5. Когда рагу будет готово, посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Как сделать овощное рагу из кабачков

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец,
  • 2 томата,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • зелень.

Приступаем к приготовлению этого легкого блюда:

  1. Начнем с того, что пассируем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем все это на сковороде.
  2. Режем кубиками кабачок и разрезаем на части цветную капусту. Сбрасываем в сковороду с зажаркой. Не забываем посолить. Даем потушиться около 15 минут.
  3. Режем томат и трем на терке чеснок. Отправляем их в сковороду и даем потушиться еще 5-7 минут до готовности.
  4. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем на стол.

Можно подавать его как самостоятельное блюдо, а можно к нему сварить рис или другую крупу.

Любое рагу из кабачков можно заправлять различными соусами или сметаной - заправку каждый выбирает себе по вкусу.

Если вы любите кабачки, то из статьи Что приготовить из кабачков вы узнаете множество рецептов блюд из этого овоща.

Кстати, готовить рагу можно из множества ингредиентов. Статья Как приготовить овощное рагу поведает о том, как готовить рагу из самых различных овощей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!