5.0 0.5 4 29

Как приготовить сельдерей?

Kate Flower
Kate Flower
18 февраля 2015
90
Оцените:
Как приготовить сельдерей?

Сельдерей - это овощ, все части которого употребляются в пищу. Благодаря питательной ценности и огромному количеству витаминов, он благотворно влияет на человеческий организм. Способствует выводу лишней жидкости, а вместе с ней и соли - в итоге улучшается качество крови, работа почек, желчного пузыря, сердца. Сельдерей содержит большое количество клетчатки, при этом он низкокалориен. Именно и-за необычного вкуса и питательной ценности он получил широкое распространение по всему миру. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить сельдерей.

Салат из сельдерея с яблоками

Простой в приготовлении и низкокалорийный салат.

Ингредиенты

  • 3 яблока, лучше брать зеленые;
  • 150 грамм очищенных креветок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • домашний майонез.

Приготовление

  1. Промойте яблоки, избавьтесь от кожицы (по желанию, так как она довольно-таки полезная), нарежьте их на кубики.
  2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 5 минут и сбрызните соком лимона.
  3. Стебли сельдерея промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся: желтки, горчица, соль, лимонный сок, растительное масло, специи. Больше о приготовлении домашнего майонеза вы можете узнать здесь.
  5. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, поперчите, посолите.

По желанию можете добавить петрушку.

Лёгкий суп-пюре из тыквы и сельдерея

Отличный вариант для весеннего перекуса.

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 300 мл куриного бульона (или бульона из индейки);
  • 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Почистите свёклу и мелко порежьте.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё тыкву, варите в течение получаса.
  3. Почистите лук и мелко его порежьте.
  4. Сельдерей промойте, очистите и тоже нарежьте как можно мельче.
  5. Когда тыква будет готова, выловите её из воды и немного остудите.
  6. В блендер положите лук, сельдерей, тыкву, налейте бульон, посолите, поперчите.
  7. Измельчите всё до однородной массы и вылейте в кастрюлю. Добавьте оливковое масло и подогрейте, не доводя до кипения.

Вы можете приправить суп сметаной, орехами или пить его из кружки.

Свежевыжатый сок из сельдерея и моркови

Полезный витаминный сок, который будет актуален в любое время года.

Ингредиенты

  • 300 грамм крупной моркови;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

  1. Очистите морковь и нарежьте её кружками.
  2. сельдерей промойте, очистите и нарежьте кусочками по 5 сантиметров.
  3. включите соковыжималку и поочередно опускайте кусочки сельдерея и моркови, пока они не закончатся.

Употребляйте сок холодным в течение первых 20 минут после приготовления.

Куриный диетический суп с корнем сельдерея

Готовить сельдерей можно, используя его корень, который придает очень приятный вкус бульону. Рецепт подойдёт для питания и взрослых, и детей.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • полстакана вермишели;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. В холодную воду опустите куриное филе. После того, как филе закипит, снимите образовавшуюся пенку.
  2. Очистите луковицу и положите в бульон к курице Так же поступите с корнем сельдерея. Очистите его и положите в воду.
  3. Промойте морковь, очистите её и мелко натрите на тёрке.
  4. Через 20 минут после того, как вы положили лук, выньте курицу и мелкими кусочками нарежьте её, верните обратно в суп.
  5. Снимите лук и корень сельдерея и высыпьте в суп вермишель.
  6. Спустя 5 минут добавьте морковь, перемешайте и варите ещё около 5-7 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью - укропом и/или петрушкой. Добавьте сметану.

Бутерброды с сельдереем и креветками

Ингредиенты

  • 5 многозерновых хлебцев;
  • Домашний майонез;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 очищенных королевских креветок;
  • 5 веточек рукколы;
  • 5 листов салата;
  • лимон.

Приготовление

  1. На каждый хлебец положите лист салата, сверху размажьте чайную ложку майонеза.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде не более 5 минут, выньте из кастрюли и сбрызните лимонным соком.
  3. Черри помойте и разрежьте пополам, выложите на каждый хлебец по 2 половинки черри.
  4. На черри выложите по две королевские креветки, сверху украсьте веточкой рукколы.

Эти бутерброды будут не только полезными благодаря большому количеству клетчатки, но и очень лёгкими и низкокалорийными.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Что приготовить из сельдерея.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!