5.0 0.5 3 22

Как приготовить синенькие?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
8 сентября 2014
3221
Оцените:
Как приготовить синенькие?

Баклажаны – более распространенное название «синенькие», заслуженно являются востребованным овощем на столе. Существует масса рецептов как приготовить синенькие, при этом они будут служить не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдом.Их можно жарить с чесноком, тушить и делать отличную икру. 

Как приготовить синенькие с помидорами

Ингредиенты

  • синенькие – 2 шт. небольшого диаметра;
  • помидоры – 10 шт. такого же диаметра, что и синенькие;
  • растительное или оливковое масло;
  • зелень (петрушка, базилик по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 мл;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

  1. Синенькие вымыть, просушить и нарезать кружками (толщина около 1 см). Посолить и оставить на 15 мин.
  2. После этого удалить лишнюю соль и обжарить в масле.
  3. Вымытые помидоры нарезать таким же способом и обжарить на растительном масле.
  4. Каждое колечко синенького смазать соусом и сверху положить помидор, украсить зеленью и поставить в холод на пару часов.

Приготовление соуса

  1. Чеснок измельчить вместе с варенным вкрутую желтком.
  2. Добавить майонез. Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить икру из синеньких

Ингредиенты

  • синенькие – 2 кг;
  • морковь – 2-3 небольших штуки;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Синенькие вымыть и прожарить в духовке, снять кожуру и измельчить на мясорубке.
  2. Добавить измельченные лук, морковь и обжаривать полученную массу на медленном огне 15 минут.
  3. Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист, залить томатным соком, посолить, поперчить.
  4. Оставить томиться на медленном огне еще 25 минут. Остудить и подать на стол. 

Как приготовить синенькие как грибы

Ингредиенты

  • синенькие – 1 кг;
  • сахар – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

  1. Синенькие вымыть и прожарить в духовке до мягкости, чтобы можно было снять кожуру. Порезать на небольшие кубики.
  2. После этого добавить измельченный лук.
  3. Приготовить маринад: растереть чеснок, добавить соль, перец, сахар, масло, уксус и лавровый лист.
  4. Этим маринадом залить синенькие. Поставить в холод на 12 часов для того, чтобы блюдо пропиталось.

Больше о приготовлении различных овощных блюд можно узнать из статьи Овощи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!