5.0 0.5 4 22

Как приготовить спаржу?

Kate Flower
Kate Flower
17 ноября 2014
28
Оцените:
Как приготовить спаржу?

Смотрите видео

Как приготовить спаржу?

Спаржа постепенно набирает свою популярность. На данный момент известно не менее двухсот видов спаржи. Самый популярный вид этого овоща - спаржа обыкновенная. Именно ее чаще всего употребляют в пищу. Также она считается диетическим и полезным блюдом. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить спаржу.

Польза спаржи

Спаржа содержит большое количество клетчатки, витамины А, В, Е, С, К. Помимо этого, в её составе можно найти фолиевую кислоту, селен, медь, железо, кальций, калий, марганец.

Спаржа отлично очищает кровь, является настоящим помощником для печени, стимулируя её работу, помогает почкам, обладает мочегонным действием. Благодаря содержанию калия она благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Приготовление спаржи

Лучше всего свои свойства спаржа сохранит, если вы будете готовить её на пару. Её приготовление на пару ничем не отличается от приготовления таким же образом других овощей. По времени готовить спаржу на пару занимает 6-7 минут.

Если вы собираетесь спаржу варить, то вам потребуется около 10-15 минут для варки белой спаржи и 7-8 для варки зеленой спаржи.

Не забывайте, что перед приготовлением или непосредственно употреблением нужно срезать со спаржи хвостики.

Спаржа с пастой и грибным соусом

Простое в приготовлении и в то же время необычное блюдо, с которым справится каждый.

Вам понадобится:

  • 200 грамм макарон;
  • 200 грамм спаржи;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 чайные ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны.
  2. Спаржу промойте, отрежьте кончики и нарежьте по 3-4 сантиметра.Спаржа
  3. Отправьте к макаронам и варите 5 минут.
  4. Промойте и нарежьте грибы, лук.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук.
  6. После того как лук стал золотистого цвета, добавьте грибы.
  7. Когда жидкость от грибов испарится, добавьте соль и муку, размешайте.
  8. Влейте в сковороду сливки и на небольшом огне тушите, пока соус не загустеет, следите за тем, чтобы он не начал вариться.
  9. Выложите на тарелку макароны со спаржей и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!