5.0 0.5 5 45

Как приготовить спаржу зеленую?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
8 сентября 2014
138
Оцените:
Как приготовить спаржу зеленую?

Давным-давно спаржа являлась деликатесом и изысканным блюдом для королей и императоров. И не зря, ведь спаржа - это диетический продукт, причем очень вкусный и с большим количеством полезных веществ. В наше время спаржа доступна каждому, но сразу оговоримся, что не в любом магазине ее можно купить. Также зеленую спаржу можно выращивать на своем участке. Лучше всего употреблять спаржу в пищу, когда она совсем молодая, т. к. молодые побеги имеют наилучшие вкусовые качества.

Как приготовить зеленую спаржу с папоротником

Можно сказать, что это весенний рецепт, так как все основные ингредиенты с легкостью можно добыть весной. Ингредиенты следующие:

  • 200 г спаржи,
  • 200 г папоротника,
  • 1 головка лука,
  • 1-2 моркови,
  • cпеции по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Отвариваем папоротник 10 минут в подсоленной воде. Режем небольшими кусочками. Откладываем в тарелку — пускай ждет.
  2. Пассируем лук, морковь и обжариваем их на сковородке.
  3. Приступаем к приготовлению зеленой спаржи. Она варится 7-10 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, молодая эта спаржа или средняя. Маленькие нежные побеги варятся 5-7 минут. Готовую режем небольшими кусочками.
  4. Теперь берем папоротник и спаржу. Скидываем их в сковородку с зажаркой из лука и моркови. Немного тушим все вместе. Специи добавляем по вкусу.
  5. Блюдо посыпаем тертым сыром и подаем на стол. 

Запеченная в духовке спаржа с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (подойдут маслята, опята, шампиньоны),
  • 150 г спаржи, 
  • 1 головка лука, 
  • 50 г сыра.
  • Соус или сметана.

Приступаем к приготовления блюда:

  1. Тушим свежие грибы с луком на сковородке минут 10-15.
  2. Отвариваем спаржу около 5 — 7 минут.
  3. Нарезаем помидоры.
  4. Раскладываем спаржу на противень, сверху выкладываем тушеные грибы и помидоры. Заправляем любым соусом или сметаной, майонезом.
  5. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 10-12.
  6. Достаем, посыпаем сыром и зеленью. Можно подавать на стол!

Как готовить омлет со спаржей

Ингредиенты:

  • 150 г спаржи,
  • 1 головка лука,
  • 2 - 3 яйца.

Начинаем готовить омлет со спаржей:

  1. Отвариваем спаржу 5 минут.
  2. Режем лук и пассируем на сковородке минуты 3.
  3. Добавляем предварительно нарезанную спаржу.
  4. Разбиваем нужное количество яиц — 2-3 шт.
  5. Оставляем все это готовиться на огне минут 8-10.
  6. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Чтобы сохранить все полезные элементы растения и приготовить вкусный обед, воспользуйтесь нашими лучшими рецептами, которые написаны в статье Как готовить спаржу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!