5.0 0.5 4 28

Как приготовить стрелки чеснока?

Яна Рябцева
Яна Рябцева
31 августа 2014
3072
Оцените:
Как приготовить стрелки чеснока?

Чесночные стрелки - отдельная часть чеснока, выбрасываемая в процессе его роста. Стрелки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также добавлять в различные салаты. Кроме того из данной части чеснока можно приготовить вкусное полноценное блюдо. О том, как приготовить стрелки чеснока, вы узнаете из нашей статьи.

Как приготовить жареные стрелки чеснока

Необходимые ингредиенты

  • Стрелки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить стрелки чеснока, обжаренные на сковороде, предварительно следует промыть их под водой и порезать на мелкие или крупные кусочки – по вкусу.
  2. На предварительно разогретой сковородке жарить чесночные стрелки следует в течение пяти-шести минут. В данном деле главное не пересушить продукт, иначе он утратит свой уникальный вкус.

Любители погорячее смело могут добавлять красный перец. Кроме того из стрелок чеснока можно приготовить аппетитное овощное рагу, просто добавив на сковороду порезанный болгарский перец. Тушить овощи следует под крышкой.

Как готовить стрелки чеснока в томатном соусе

Необходимые ингредиенты

  • Чесночные стрелки;
  • Растительное масло;
  • Томатный сок;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления

  1. Чесночные стрелки следует промыть и порезать.
  2. Затем их необходимо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка посолить и жарить до того, как они станут мягкими.
  3. После этого в сковороду можно добавить томатный сок, уменьшить огонь и довести блюдо до готовности.

Подключив фантазию, можно немного сымпровизировать и добавить в сковороду, например, морковь, лук или даже горчицу. Готовить стрелки чеснока в томатном соусе можно в качестве как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу.  

Чесночные стрелки по-корейски

Необходимые ингредиенты

  • Пучок стрелок чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для морковки по-корейски;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

  1. Чесночные стрелки следует порезать и обжарить на масле до мягкости.
  2. Далее в сковороду следует добавить все ингредиенты, кроме специй, чеснока и кориандра и тщательно все перемешать. Полученную массу нужно потомить на огне в течение пяти минут.
  3. Только после того как стрелки остынут, к ним можно добавить кориандр, специи и чеснок.
  4. Далее следует еще раз все перемешать и дать отстояться не менее часа. Вкусное пикантное блюдо готово.

Интересные рецепты приготовления чеснока можно найти в нашей статье - Как приготовить чеснок.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!