5.0 0.5 5 10

Как приготовить стручковую фасоль?

Kate Flower
Kate Flower
23 сентября 2014
5172
Оцените:
Как приготовить стручковую фасоль?

В последние годы стручковая фасоль набирала свою популярность. Сначала её добавляли лишь в салаты и небольшими порциями. Распробовав, люди стали использовать фасоль как гарнир и даже подавать к столу как самостоятельное блюдо.

На сегодняшний день рецептов стручковой фасоли появилось большое количество. Поговорим о том, как приготовить вкусную стручковую фасоль. Рассмотрим, как правильно ее варить и как приготовить в качестве гарнира.

Как варить стручковую фасоль

Обязательное условие при приготовлении стручковой фасоли: варить её нужно в соленой воде.

Свежая фасоль:

  1. Замочите свежую стручковую фасоль в воде комнатной температуры на 15 минут.
  2. Слейте воду, обрежьте края и разрежьте на кусочки нужной длины.
  3. Положите в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите 4-5 минут после закипания.

Замороженная фасоль:

  1. Не размораживая, положите нужное количество фасоли в кипящую солёную воду.
  2. Варите не больше 4 минут с момента закипания.

Чтобы у фасоли сохранился такой же яркий цвет, сразу после того как снимете её с огня, опустите в ледяную воду на пару минут.

Рецепт стручковой фасоли для гарнира

Чаще всего зеленая стручковая фасоль выступает в качестве гарнира. Её практичность заключается в том, что она прекрасно подойдет не только к мясу, но и к рыбе.

Вам понадобится:

  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Для начала подготовьте фасоль, сварив её в соленой воде, как написано выше. Когда она готова, опустите в ледяную воду, через 2-3 минуты достаньте и отложите. Мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Когда лук готов, добавьте в сковороду фасоль, перец и соль, тщательно перемешайте и жарьте в течение 3 минут. После этого добавьте к получившейся массе чеснок, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте фасоли настояться в течение 5 минут. Фасоль готова.

Также вы можете посыпать её сыром, сделав из неё самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны наши статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!