5.0 0.5 3 48

Как приготовить свеклу?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
23 сентября 2014
155
Оцените:
Как приготовить свеклу?

Свёкла – это очень популярный овощ. Из него можно приготовить множество блюд – борщи, салаты, рагу, выпечка. Давайте узнаем, как приготовить красную свёклу.

Самый распространенный и всеми любимый рецепт со свёклой – это борщ.

Борщ красный

Потребуется:

  • Свёкла – 300 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Мясо – 300 г
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Соль и перец
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо довести до кипения, затем промыть и залить чистой подсоленной водой. Варить полчаса.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. Добавить овощи к мясу. Посолить и варить пятнадцать минут.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  4. Натереть морковь и свёклу на крупной терке и добавить к луку. Затем добавить томатный соус и обжаривать несколько минут.
  5. Далее добавить чашку бульона из супа и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Потом надо добавить свёклу с морковью и луком к мясу и варить 10 минут.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, зелень и специи.
  8. Подавать борщ лучше со сметаной.

Этот рецепт борща можно немного поменять и добавить в него ботву свёклы. Как приготовить ботву свёклы? Ее надо нарезать на кубики и добавить в борщ вместе с картофелем и капустой. Такой борщ будет оригинальнее обычного.

А еще в борще можно использовать маринованную свёклу, тогда ее не надо отдельно зажаривать, а можно просто добавить в борщ. Хотите узнать, как приготовить маринованную свёклу?

Маринованная свёкла

Потребуется:

  • Свёкла – 500 г
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 125 г
  • Уксус – 200 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец горошком черный – 10 штук
  • Гвоздика – 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить маринад. Для этого 500 мл воды надо довести до кипения с солью, сахаром, перцем, лавровым листом и гвоздикой.
  2. Затем маринад снять с огня и охладить.
  3. Неочищенную свёклу вымыть и варить в кипящей воде до готовности.
  4. Далее свёклу обдать холодной водой и очистить.
  5. Натереть на терке для корейской моркови.
  6. В глубокой посуде залить свёклу маринадом и оставить под крышкой на один час, а затем поставить в холодильник на двое суток.

Существует большое количество салатов из свёклы. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить свёклу в салате «Любовница».

Салат «Любовница»

Потребуется:

  • Свёкла – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Необходимо отварить свёклу и морковь до готовности. Можно приготовить свёклу в микроволновке. Так получится быстрее. Для этого надо запекать свёклу в небольшом количестве воды с одной стороны в течение десяти минут, а затем с другой стороны - 15 минут. Как еще варить свёклу, вы можете узнать из статьи - Как варить свёклу.
  2. Затем натереть овощи на крупной терке.
  3. Сыр твердых сортов также натереть на терке.
  4. Изюм замочить на пять минут в теплой воде.
  5. Орехи и чеснок измельчить.
  6. Далее уложить слоями: свёкла с орехами, промазать майонезом, морковь с изюмом, промазать майонезом, сыр с чесноком.
  7. Украсить можно зернами граната.

Как еще приготовить правильно свёклу, вы можете узнать из наших статей:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!