5.0 0.5 5 11

Как приготовить томатную пасту?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
187
Оцените:
Как приготовить томатную пасту?

Томатная паста может быть приготовлена по самым различным рецептам. Однако если вы желаете сделать ее пикантной, то тогда выбирайте итальянский рецепт. Если же требуется использовать при приготовлении томатной пасты минимальное количество ингредиентов, то тогда следует сделать ее по-деревенски.

Томатная паста по-итальянски

Перед тем как приготовить томатную пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • корица и гвоздика – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 стакан.

Готовится томатная паста по-итальянски так:

  1. Вымойте и разрежьте помидоры на две части. Пропустите их через мясорубку, полученную массу откиньте на дуршлаг, необходимо чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. Поместите томатную массу в ёмкость и поставьте на огонь. Необходимо уваривать ее в течение 20 минут.
  3. Добавьте к томатной пасте соль. Все специи поместите в марлевый мешочек и опустите его в кипящую массу. Держите его там 5 минут, а затем уберите и добавьте уксус с сахаром.
  4. Готовую томатную пасту остудите и переложите в емкость. Храните ее в холодильнике.

Томатная паста по-деревенски

Чтобы приготовить домашнюю томатную пасту по-деревенски необходимо следующее:

  • помидоры – 3 кг;
  • поваренная соль – 35 г.

Процесс приготовления пасты по этому рецепту состоит из таких этапов:

  1. Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и пропустите через соковыжималку. Полученная масса будет напоминать повидло. Ее перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Уваривать томатную массу требуется на слабом огне в течение 15 минут. Обязательно в ходе этого ее необходимо помешивать. В конце добавьте соль.
  3. Получившуюся томатную пасту остудите, а потом переложите в стеклянную ёмкость. Держите ее в прохладном месте.

Попробуйте также приготовить томатную пасту «Алла Аматричана». Она непременно порадует вас своим вкусом. Ее рецепт представлен в статье Как приготовить пасту. Также из томатов вы можете приготовить соус. Его можно будет подавать к различным мясным и овощным блюдам. С его рецептом вы можете ознакомиться в статье Как приготовить томатный соус.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!