5.0 0.5 3 43

Как приготовить вкусные баклажаны?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
23 сентября 2014
533
Оцените:
Как приготовить вкусные баклажаны?

Имея баклажаны на кухне, любая хозяйка сможет приготовить огромное количество разнообразных блюд. А каких именно, вы сможете узнать из нашей статьи - Что приготовить из баклажанов. Но зачастую приготовление блюд из этих овощей занимает много времени, а его, как известно, у многих хозяек просто нет. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные баклажаны очень быстро и просто.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

Два простых, но очень вкусных рецепта баклажанов поразят вас быстротой приготовления, а всех дегустаторов - нежным вкусом и божественным ароматом.

Баклажаны «Грибочки»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • грибной кубик – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Баклажаны очищают от чашелистиков, промывают и нарезают кубиками. Лук нарезают тонкими полукольцами. В сковороде нагревают масло и кладут в него подготовленные баклажаны и лук.  На среднем огне жарят около 10 минут. В это время в чашке взбивают яйца вместе с кубиком со вкусом грибов. Потом в сковороду выливают яйца, все тщательно перемешивают и жарят еще 3 минуты, добавляют сметану и держат на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Такие баклажаны по вкусу трудно отличить от грибов, а само блюдо получается не только вкусным, но и сытным. А еще можно приготовить жареные баклажаны в соусе или в кляре. Подробнее об этом вы сможете узнать из нашей статьи - Как жарить баклажаны.

Баклажаны «Праздничные»

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • баклажаны – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками толщиной 1 см, сыр натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом. Каждый кружочек баклажанов смазывают маслом, выкладывают в форму для запекания, сверху укладывают помидор и сырную массу. Блюдо запекают в духовке при температуре 210 градусов не более 20 минут.

Как видите, из баклажанов можно приготовить очень вкусные, а самое главное, быстрые блюда. А еще их можно замариновать по рецепту, данному в статье - Как мариновать баклажаны и всю зиму наслаждаться их восхитительным вкусом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!