5.0 0.5 4 21

Как приготовить зеленую фасоль?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
2399
Оцените:
Как приготовить зеленую фасоль?

Зеленая стручковая фасоль богата витаминами и минералами. Ее можно назвать идеальным продуктом для людей, придерживающихся диеты, поскольку в ней мало калорий, но много белка. Конечно, некоторым не нравится ее вкус, но если ее приготовить по одному из рецептов, описанным ниже, то вы не сможете оторваться от этого блюда.

Стручковая фасоль по-болгарски

Стручковая фасоль по-болгарски отличается отменным вкусом, а готовится это блюдо довольно легко. Для него потребуются такие продукты:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 150 г шпика;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 20 мл красного вина;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 3 г сахара;
  • соль, перец – по вкусу.

Обрежьте кончики у стручков, помойте их в холодной воде, порежьте и проварите в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Слейте воду. Шпик обжарьте на сковороде, после чего вытащите ломтики, а в жир добавьте сахар, соль, перец, вино и горчицу. Доведите до кипения, налейте винный уксус. Затем в соус положите фасоль и шпик. Сладкий перец мелко порежьте, отдельно обжарьте и добавьте к фасоли. Перемешайте все ингредиенты и немного подогрейте их. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Если вы впервые сталкиваетесь с фасолью, то вам будет полезно ознакомиться с нашей статьей - Как есть фасоль. В ней вы найдете много советов.

Стручковая фасоль тушеная с морковью

Размышляя над тем, как приготовить зеленую стручковую фасоль, хорошей идеей будет потушить ее вместе с морковью. Получится вкусное и ароматное блюдо. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 400 г моркови;
  • 400 г фасоли;
  • 20 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • немного зелени;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала порежьте мелко лук, снимите со стручков боковые прожилки и обжарьте. Тушить овощи необходимо, предварительно добавив в сковороду масло и воду. Морковь порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла. После этого ее соедините с фасолью. Данное блюдо является отличным гарниром к мясу.

Нередко молодые хозяйки не знают, как и сколько нужно варить фасоль. На все вопросы вы найдете ответы в нашей статье - Как варить фасоль.

Салат из стручковой фасоли

Мало кто знает, но из стручковой фасоли, можно приготовить вкусный салат. Для него потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 40 мл оливкового масла.

Обрежьте фасоль на кончиках и промойте ее под проточной водой. Вскипятите воду в кастрюле и вбросьте туда обработанные стручки. Варите 10 минут. По прошествии этого времени слейте воду и выложите фасоль в емкость, чтобы она остыла. Измельчите лук, чеснок и переложите их в глубокую салатницу. Затем добавьте к овощам бальзамический уксус, масло, фасоль и все перемешайте. Теперь салатницу нужно накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на час.

Больше рецептов того, что можно приготовить из фасоли вы найдете в нашей статье Что приготовить из фасоли.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!