5.0 0.5 3 38

Как резать лук?

Кристина Фирсова
Кристина Фирсова
22 марта 2013
1095
Оцените:
Как резать лук?

Каждая хозяйка время от времени готовит пищу, в которой незаменимым ингредиентом является лук, и сталкивается с проблемой правильно порезать его. Так давайте обсудим, как резать лук для разных блюд. Когда Вы варите суп, делаете салат или что-то жарите, лук практически всегда является незаменимым ингредиентом, так как придаёт дополнительный вкус и запах.

На вопрос о том, как правильно резать лук, отвечу сразу: четких инструкций на этот счет нет, так как не существует определённых стандартов в нарезке данного овоща. Но есть некоторые варианты:

  • Обычно для салатов лук шинкуют тоненькими полукольцами, практически всегда так же поступают, если хотят его пожарить с чем-нибудь (с картошкой или с мясом).
  • Когда желают приготовить, например, картошку с мясом (протушить), стараются резать лук прямоугольниками, а для супов лук мелко шинкуют.

Профессиональные повара настаивают на том, что если Вы хотите получить нужный результат, нужно научиться правильно держать нож. Что имеется в виду? Вам должно быть максимально удобно, чтобы у Вас получались плавные движения.

Также прежде чем приступить к шинкованию лука, предлагается ещё раз «пробежаться» по составу предполагаемого блюда и удостовериться в том, что лук необходим. А когда все условности будут Вами рассмотрены и решены, можно приступить к самой шинковке.

Не стоит забывать, что от лука многие люди начинают «плакать». Чтобы избежать этого эффекта, специалисты и многие домохозяйки рекомендуют на некоторое время положить очищенный лук в холодильник или при самом нарезании периодически опускать его или нож в холодную воду. Эти манипуляции снизят риск щипания глаз.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!