5.0 0.5 3 29

Как сохранить перец на зиму?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
4 ноября 2014
1772
Оцените:
Как сохранить перец на зиму?

Болгарский перец – очень вкусный и полезный овощ, который является незаменимым ингредиентом для многих блюд, как для горячих, так и для салатов. В нашей стране он растет довольно хорошо, поэтому урожаи болгарского перца зачастую бывают богатыми. Тогда перед хозяйками встает вопрос, как можно использовать перец круглый год и как его сохранить на зиму.

Хранить перец в квартире долго не получится - он быстро завянет, станет дряблым, а потом и вовсе испортится. Поэтому самый оптимальный вариант - это хранить его в морозильной камере. Итак, сейчас мы расскажем, как это лучше всего сделать.

Как заморозить болгарский перец

Для заморозки и хранения болгарского перца наиболее подходящими считаются технически спелые плоды - это перцы, имеющие зеленый цвет. Красные и желтые перцы считаются биологически спелыми, но они хуже хранятся, но их тоже можно попробовать заморозить. Кстати, зеленые перцы могут храниться в холодильнике до двух месяцев.

  1. Итак, отрезаем ножом верх перца, вынимаем семена и все внутренности. Подготавливаем перец так, как-будто будем его фаршировать.
  2. В кипящую воду опускаем перцы на 1 минуту. От этого они станут немного помягче.
  3. Вынимаем перцы и складываем их один в один - это будет напоминать пластиковые стаканчики, которые собраны вместе.
  4. Складываем перцы в полиэтиленовые мешочки, завязываем и отправляем в морозилку. Таким образом они могут храниться всю зиму. А размороженные перцы сохранят в себе весь вкус и полезные свойства. Они подойдут для приготовления самых разных блюд и будут пригодны даже для фаршировки.

Узнать много полезной информации об овощах, их приготовлении и хранении можно в разделе Овощи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!