5.0 0.5 4 19

Как тушить кабачки?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
6 декабря 2012
4778
Оцените:
Как тушить кабачки?

Кабачки на огороде растут быстро, ухода большого не требуют, поэтому хозяйки часто задумываются о том, как тушить кабачки, как их жарить, и какие еще есть рецепты приготовления блюд из кабачков.

Поверьте, нет ничего проще, чем приготовление блюд из кабачков, потому что есть всего одна премудрость. Чтобы начать что-либо делать из кабачков, нужно знать возраст овоща. Если кабачок молодой, то достаточно просто его помыть, а далее начинать резать на кружочки и кубики для тушения. Если кабачок летний, а уже зима, то надо сначала очистить его от кожицы, потом разрезать пополам. Из половинок вынуть семечки, а потом сами половинки порезать на кусочки. От возраста плодов зависит и время, сколько тушить кабачки. Молодые тушатся 5-7 минут, а «старенькие» - минут 15.

Тушение кабачков такое же, как и других овощей. Измельчаем плоды, складываем кусочки в кастрюлю, на 1 кг. нарезанного кабачка добавляем 1,5 стакана воды. После того как закипит, солим и перчим по вкусу, не забывая о том, что вода будет выкипать, и солить много не надо! Через вышеуказанное время кабачки станут мягкими. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Можно добавить другие овощи, можно соединить с обжаренным фаршем.

Например, вот рецепт кабачков, тушенных с овощами. На 1 кг. кабачков берем 2 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 морковки. Все овощи средней величины, если у вас крупные, то сделайте расчет сами. Все измельчаем: лук режем полукольцами, помидоры и перец кусочками, морковь трем на терке. Кабачки и помидоры тушим вместе, а морковь, лук и перец жарим на растительном масле. Потом соединяем две части овощей, солим, перчим. Кушать можно сразу же, как остынет. Такое блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу и к рыбе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!