5.0 0.5 4 32

Как замочить горох?

Kate Flower
Kate Flower
27 января 2015
213
Оцените:
Как замочить горох?

Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горох, поэтому приходится покупать сушеный. Для того чтобы блюда из него получались вкусными, сушеный горох необходимо замачивать, даже для супа.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно замочить горох перед приготовлением.

Горох для супа

Горох нужно промыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед уходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов. Готовый горох стоит сразу бросать в кипящую воду и варить от одного часа до трех часов.

Горох для каши

Для каши горох перед замачиванием следует несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для каши следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять и время замачивания, и старость гороха. Здесь как с сухофруктами - он мог лежать в магазине больше года, а мог быть высушен недавно. Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного гороха стоит отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от это в большей степени зависит результат готового блюда.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны статьи на похожие темы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!