5.0 0.5 5 20

Как запаривать горох?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
17 апреля 2015
34
Оцените:
Как запаривать горох?

Запаренный горох – настоящая находка для любого рыбака, ведь бобовые можно использовать как для прикорма рыб, так и для наживки. Наша статья расскажет, как запаривать горох.

Запариваем горох правильно

Запаривать горох можно несколькими способами. Все они достаточно просты, поэтому по плечу любому рыбаку. Однако важно учесть еще один момент: горох для запарки нужно брать именно цельный, так как травленный или поврежденный насекомыми не подойдет для рыбалки. Рассмотрим подробнее один из популярных способов.

  1. Сначала нужно замочить бобовые в холодной воде, в пропорции 1:4. Также в воду следует добавить 10 грамм соли на 1 литр воды. Замачивать сладкий горох придется 9 часов, морщинистый – 12.
  2. По прошествии этого времени поставьте кастрюлю на огонь и варите горох не менее часа. Чтобы определить готовность бобовых, нужно вынуть горошину и надавить на нее: она должна пружиниться, а не расползаться.
  3. Выключите огонь слейте воду и положите горох в емкость. Можно отправляться на рыбалку.

Ознакомьтесь также с нашими статьями:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!