5.0 0.5 5 23

Как запечь тыкву?

Алена Анисимова
Алена Анисимова
14 января 2013
16573
Оцените:
Как запечь тыкву?

Тыква очень вкусна и полезна. В мякоти тыквы содержится огромное количество витаминов и каротина. Клетчатка тыквы легко усваивается даже ослабленным организмом.  Именно поэтому блюда из тыквы рекомендованы в качестве лечебного и диетического питания. Тыква содержит в себе большое количество солей железа, меди и фосфора. Поэтому ее рекомендуют как профилактику малокровия и атеросклероза.

В тыкве содержится много полезных веществ, которые необходимы организму, поэтому, если вы следите за здоровьем и придерживаетесь принципов правильного питания  - тыква должна непременно входить в ваш рацион. Может быть, вы скажете, что тыква невкусная? Возможно, вы просто не знаете, как правильно ее приготовить. Тыква, запеченная в духовке, не только полезна и сохраняет максимум полезных веществ в овоще, но и ОЧЕНЬ вкусная.

Как запечь тыкву - рецепты

  • Очистите тыкву от семян и от кожуры. Мякоть порежьте на небольшие кусочки размером примерно 3х4 см. Приготовьте сахарный сироп. На 500 мл. воды возьмите 200 гр сахара. Как только сироп закипит, положите туда кусочки тыквы, варите  в течение четырех - шести минут. Достаньте тыкву из сиропа. Выложите на противень или же в форму для запекания. Форму с нашей тыквой ставим в разогретую духовку. Температура духовки 180 градусов. По прошествии 20-25 минут достаньте готовое блюдо из духовки. Сверху посыпьте сахарной пудрой или корицей.
  • Запеченную в духовке сладкую тыкву можно приготовить и другими способами. Тыкву режем на небольшие кусочки. Кожуру не чистим.  Укладываем ровным слоем на противень.  Добавьте немного воды на противень  и поставьте в духовку, которая разогрета до 180 градусов. По прошествии получаса вытащите противень. Затем посыпьте  сверху сахаром и оставьте в духовке еще на четыре-шесть минут. Вместо сахара можно воспользоваться медом.

Тыква, запеченная с травами в духовке

Еще один рецепт запеченной тыквы. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. Порежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом. Посыпьте базиликом или розмарином. Выложите тыкву на противень или в форму для запекания. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Спустя 25-30 минут достаньте готовое блюдо, заправьте сметаной с травами. Эту тыкву можно подавать и как гарнир и как отдельное блюдо.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками

Мякоть порежьте на небольшие кубики, предварительно очистив их от семечек и кожуры. Яблоки порежьте на дольки. Тыкву и яблоки перемешайте с сахаром. Затем заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Из яблок и тыквы можно сделать потрясающий десерт.

Очищенные кусочки тыквы и яблок поместите в глубокую кастрюльку, добавьте небольшое количество воды и потушите в течение 10 минут. Поставьте ненадолго в сторонку, пусть остынут.  А вы пока отделите белки от желтков. Желтки необходимо растереть с сахаром, белки немного подсолить и хорошенько взбить. Примерно на 1 кг тыквы требуется около 3 яиц. Когда тыква с яблоками остынет, добавьте к ним желтки и осторожно перемешайте. Выкладываем полученную массу на противень, смазанную маслом. Залейте взбитыми яичными белками. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут. Подавать это блюдо нужно холодным.

Тыква, запеченная с медом

300 грамм тыквы нужно помыть, очистить от семечек и от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Кладем  на противень, которую предварительно смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение тридцати минут. Затем достаем форму из духовки. Цедру апельсина трем на мелкой терке. Из апельсина (1 шт) выжимаем сок. Вливаем сок апельсина в форму, в которой выпекали тыкву, добавляем тертую цедру и мед (3 ст. ложки). Все перемешиваем. Отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут.

Наша тыква готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!